小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[随便说说] 发个不讨喜的————有类似经历的夫妻,似乎更容易在价值观上达成一致

写的可真多啊,不得不给楼主呱唧一个了[.2D2EA467F]

我家也是两个人,一路从什么没有走到小日子还算过的去
有笑有泪,更多的是平淡吧

顶一个。。。。

支持这个
男人在外的苦,坐在家里是体会不了的,多去打打工,自己也体验体验才能知道那里的压力
话说,来日本,不就是图个家庭总收入高,人呆着舒服吗
所以别看个体牺牲了多少,把家作为一个整体来看,自己并不亏

不过也没有办法,中国的男女平等的思想教育太深刻了,让女人不去受点苦收获点收入总感觉自己亏了,白上学了

嗯,确实是。都是留学过来的,现在在日本也没什么语言障碍,俩人一块也没什么大的文化差异。
都能理解国内的,也能理解日本的。谁都不是为了谁来的日本,所以很淡定阿。

写的不错,俩个人在一起生活应该是相互体谅的

说实在lz写的也太一边倒了。
男人有压力,女人还不是一样的
既然是中国的女人干嘛和日本女人比
日本的老人没几个愿意帮忙自己的孩子照顾月子的少,所以生孩子的都自己干
中国的老人很多都愿意过来帮忙照顾月子,所以让家人过来照顾又有什么问题

我觉得说 如果不是为了你,我就不用。。。的女人,是觉得自己的付出和自己男人的回报不成正比,所以才这样说的吧!归根到底,还是男人要怎么去体谅和理解自己的女人
家庭最初就是2个人,只要2个人能互敬互爱,相互理解,多少困难也是可以走出来的

楼主出发点是好的
不过我觉得吧
能像你这么想的人你不写这段她也会这么想
不能像你这么想的人,就算天天把你写的这些读一遍,一到关键时刻她还是会露出本性
人的性格、心态、眼界这种东西不是那么容易改变的

写的好。。[.0340]

回复 17# phxiang

不过在日本了,好多情况决定了不能像在国内那样让家人围着转,要自己及时调整自己啊
老觉得自己亏了,自己委屈了,那放眼前的幸福也会被忽视了,怎么都不会看见别人的付出的