小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[随便说说] 发个不讨喜的————有类似经历的夫妻,似乎更容易在价值观上达成一致

怀孕那段还真是,总觉得自己受委屈,咱要好好想想,这不是在国内,八抬大轿伺候着自个

赞同
我和老公都是从留学到就职一路打拼过来的
有共同的经历 才星星相吸 走到一起的

还有句话 叫入乡随俗
既然来了日本就不要抱怨
咱中国女人不娇气

写的很好........

楼主真是字字玑珠,句句在理

来日本之后,我觉得自己更加宽容了,更能理解他人的难处了,看到自己的成长,就觉得不虚此行了

都是实实在在的经验论啊。
支持一下

回复  phxiang

不过在日本了,好多情况决定了不能像在国内那样让家人围着转,要自己及时调整自己 ...
mahua8011 发表于 2010-8-27 16:50

我的意思在有条件的时候,可以让家人过来帮忙
生孩子这种毕竟是人生大事
没有条件,就2个人一起克服吧。
男人如果对女人好的话,也没有委屈啊,亏得事情
说白了,就是不能一方一直付出,一方只是接受,要2个人平等的关系。

完全赞同楼主的意见。写得太好了。
看很多JJMM们的帖子,说老公没情趣,说生孩子没人帮着带之类的,就觉得,其实不管女人的压力有多大,男人都背负着比那个更大的压力(抛去少数不负责任的老公而言哈)。
带着中国式婚姻生活的计划从国内过来的JM们,面对劳碌寂寞的生活,肯定心里难以接受。但是既然选择婚姻,就得让自己成长起来,婚姻不是男人给女人的避风港,而是二人互相遮雨遮阳互相取暖的地方。不要看自己失去的,而要看对方付出的。

就像楼主说的,我留学过,穷得水电都停了自己吃白米沾咸盐过。我也回国当过白领,月月挥霍光了几千的工资过。现在我又过来当了清贫的主妇,但是在婚姻里,用心经营,一起踏实过日子,比以前的穷和富都幸福。

就是要自己学会适应环境啊
不能怨天尤人

记得刚结婚时,我发现老公留学时记的流水账,100円的都记得很仔细,留学过来的人都清楚,男人在日本比女人要难多少倍,在这里也许只有在自己的老婆身边才能找到一点点温暖一点点亲情,有人说女人是这个社会的弱势群体,但我想在日本的男人才是个弱势群体,处于各方面的压力,他们缺少自信,没有安全感,作为一个称职的妻子你应该给他一个家的感觉,给他一点鼓励,不要老抱怨自己怎么怎么不容易了,我相信大多数的家庭还是以男人为主要劳动力的。

同样的过来了,可是没有出现楼主说的那种矛盾呵··选择来了就做好了一起拼的打算·