小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[随便说说] 发个不讨喜的————有类似经历的夫妻,似乎更容易在价值观上达成一致

头像被屏蔽

婚前一定要睁大眼睛看清那个男银。
不然都是眼泪。

严重同意!!!
没有在日本公司就过职的女人估计真是体验不了男人的辛苦的~
辛苦了一天,谁不想到家跟老婆孩子热乎热乎呀,持家女人累,外面拼得男人更累!!
夫妇就应该互相体谅,多站在对方立场上考虑,什么都是互相的,好平心态,比和别人比,怎么过好自己的日子才是真理!!!

很喜欢搂住每个帖子 谢谢

楼主出发点是好的
不过我觉得吧
能像你这么想的人你不写这段她也会这么想
不能像你这么想的人,就算天天 ...
ouyucat 发表于 2010-8-27 16:48

你中间的那段话像绕口令,看了半天呢

我是留学生过来的,来了一年六一个月之后回国和老公结婚,然后把他办过来的

同意,说得对

就是喜欢看你的帖子,喜欢你多说!
从你的话里使劲吸收生活的智慧:)

「必死の時に発揮される力というものは人間の可能性を予想外に拡大するものである」
非常感同身受的一句话 ...
就是我了 发表于 2010-8-27 22:31

我这几天就是,好久不发挥了,重新开始发挥了,不然老年痴呆了。。。

写的好,很赞同香主的很多想法,以后一定会关注。

回复 85# 淡淡丁香

人与人的经历确实难以完全吻合,想上学也是有原因的。最重要是我们还在分居,工作地点离很远,他在横滨,我在群马,所以要选择换工作还是上学还是做主妇。我不是很甘心做主妇的,但觉得现在拿中国本科的学历加上一年多的日本工作经历,在东京横滨找工作竞争力不是很大。他经常说东大对于我很简单让我不要留有遗憾想去就去,还说以后还能申请奖学金,比工作还轻松呢,说了很多鼓励的话,我确实又对工科修士的研究方向很感兴趣,所以想拼一拼。

还有个私心,就是想辞职的时候说我去上东大了,多臭美啊[.A3CF97.]