小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[随便说说] 发个不讨喜的————有类似经历的夫妻,似乎更容易在价值观上达成一致

以后心理有障碍了,我就要找楼主谈谈心。

在日本工作和在中国工作压力确实完全不一样。
和我一起工作的同事,80%都是带着老婆孩子来日本的男人。
每天加班加班的,确实没时间照顾家庭,
如果工作中遇到不顺,回家里还得不到理解,那确实太可怜了。

不过我也很可怜,我比老公辛苦,家里都是老公照料,
老公有时经常抱怨我忽视他,那也想分给他一部分时间。
如果我工作不顺心的时候,他缠着我,我也会吼他,他也会生气。
但是有了成功的喜悦和收获自然要一起分享。
少了经济压力自然多了其他烦恼,想不开就怪不得谁了?

这个帖子,男的看了乐死了

什么叫门当户对,这个真的是很重要的一个事情。
一样的经历才能有一样的感受。国内的大小姐来日本真的受不了。不得不说,在日本留学就职的男人也好女人也好真的是很厉害的,看看自己身边的朋友,语言学校的大学的剩下来的又还有多少呢。
日本已经很累了,回家之后谁不想看到一个笑脸,别弄得在公司在家里都那么累。
主妇们也是,你们累,男人们也累。

以后心理有障碍了,我就要找楼主谈谈心。
冰冰红茶 发表于 2010-8-27 18:11

我也一直这么想着
呵呵

虽然开始咱们俩不一样,但争取个殊途同归
差不多的速度,差不多方向,别距离拉太大,途中时不时做做微调整 ...
就是我了 发表于 2010-8-27 16:53

云深不知处,只源身在此山中。很多东西旁观者清,当局者迷

头像被屏蔽

写得不错
如果在日本没有留学或者就职的经历的话,是很难理解日本的社会和文化的

对极了
可我不得不说
能懂你这些的人大多不用说也懂,没法懂的人,怎么说也没法懂。还是一味的坚持自己,哈哈哈。

我个人觉得不管到哪都是过日子,两个人或者将来三个人开开心心的不比什么都强。婚姻双方如果一定要纠结于
“为了对方而放弃了什么,为了对方来日本吃苦”这类的话题,那就不如为了自己回国过富裕日子。何必每天怨气冲天,这里虽然是日本,但是贞子不是每天都出来找你聊天的。