小春网

注册账号
楼主: 猫妍

[育儿成长] 我终于开始给宝宝补这补那了~~~

我儿子昨天去健诊,满4个月,也问医生缺钙不缺,说不缺,我儿子体重18斤,身高65.2,就想着是不是矮了结果医生说不矮,长的很好,不需要补

你这个观点我特别同意。那么多科学家,也没有谁是靠吃增长智力得来的。我觉得智力绝对是天生的, ...
猫妍 发表于 2010-8-10 23:27

是啊,本来就没有笨孩子的,每个孩子都有他的长处短处,看你怎么教他扬长补短。作为父母,与其多挣钱买补品给他们,不如多花点时间在教育上,培养孩子有良好的性格,称为什么家的,也不是不可能。

补 不是上策
有时会适得其反

比如说,吃药(就算是补钙啊补充微量元素)一定会影响食欲

权衡一下
qyyy 发表于 2010-8-11 12:07

还真是被你说中了,我儿子吃了两天维生素AD后,食欲有点儿下降。

我的意思是说,孩子还太小,补得太早或者量过多,可能会引起颅门早合

补钙这问题还是要慎重
fredafei 发表于 2010-8-11 20:21

颅门闭太早的话,会有什么隐患?大概多大闭合算是正常?

回复  猫妍

头发主要是遗传吧
我怀孕时什么核桃芝麻都没吃过一点
宝宝生出来就一头黑头发
cucu 发表于 2010-8-11 21:31

我已经把胎毛剃了,这几天感觉头发密密地巴了一层。

我儿子昨天去健诊,满4个月,也问医生缺钙不缺,说不缺,我儿子体重18斤,身高65.2,就想着是不是矮了结果医 ...
郁金香 发表于 2010-8-11 21:49

不矮呀,我儿子也那么长。不过我们才14斤,我儿子长肉可费劲了,一点点儿地,平均半个月涨个2,3两,吃的很少。

咋说呢,如果在国内就随波逐流了,我在国内那会我带我儿子去医院看了一回感冒,结果被那医生批评的,说我家孩子又缺这个又缺那个,要补这个要补那个的吗,我是没怎么上心,我公公听了,急了,乱七八糟的都开回来了,然后开了都开了,只能吃了,后来回日本,我又没那么上心,剩的后来都扔了,当然,我没跟他们说。我儿子六个月回日本,除了做了一次小肠疝气的手术后(天生的,没有自然愈合),没因为生病打过针。虽然我儿子瘦,但没大毛病。
反观国内,我朋友比我晚五天生的,体重重我儿子15斤,身高也高我儿子10厘米左右,从小补到现在,快三岁了。不过一年住两三次院,一个月病一次,平均两个月吊次吊瓶。跟朋友电话的时候,朋友说医生说孩子缺什么来着,所以抵抗力差。我听了都要晕倒了,这么补还缺。
所以综合以上我儿子跟朋友儿子的实例。食补要比药补的好,虽然我妈老想扔乱七八糟的过来给我儿子补,但被我明智的老爸都拦下了,我爸就崇奉是药三分毒的理。话又说,国内婴儿奶粉都添乱七八糟的,药。。可信吗?
以上是个人想法,崇奉补的妈妈别拍我啊。

咋说呢,如果在国内就随波逐流了,我在国内那会我带我儿子去医院看了一回感冒,结果被那医生批评的,说我家 ...
微微妮安 发表于 2010-8-12 13:16

每次家里人教育我的时候,我都左边耳朵进右边耳朵出。国内的医生都给自己创造效益。感觉国内的孩子发育得都好快。我觉得就是补过了,那里面都是有激素成份的。

孩子现在头发少正常啦~我家老人说,等吃米饭了就好了~
我家在国内测,就不缺钙~
感觉国内的孩子营养过剩, ...
我爱吃苹果 发表于 2010-8-10 14:13

百天就要能翻身了? 我家娃马上4个月了还不能翻身呢,[.4AF0B]。纯母乳啊,啥也没补,长得胖人又懒,咋办啊?! 注定是落后生了,[.A38E]

百天就要能翻身了? 我家娃马上4个月了还不能翻身呢,。纯母乳啊,啥也没补,长得胖人又懒,咋办 ...
clcll 发表于 2010-8-12 19:37

我家娃,8个月28天,今天终于翻身了,这给我和娃他爸乐的呀。