小春网

注册账号
楼主: 猫妍

[育儿成长] 我终于开始给宝宝补这补那了~~~

我不想太偏激,但真的不相信中国的东西
昨天和朋友打电话,她让给邮寄奶粉,因为最近的新情况,我们建 ...
floracao 发表于 2010-8-9 20:39

听说过圣源奶粉吗?据说吃过的女婴都性早熟。消费者要求对该奶粉进行激素检测,结果当地7家权威卫生机构都拒绝检测。中国商人的心都让狗吃了。

我是国内日本两边跑的妈妈,伊可新最好还是不要天天吃,那个是人工合成的
维生素AD制剂,属于药品范畴.我们南 ...
wyg_sea 发表于 2010-8-9 22:01

哎呀,谢谢你写了那么多。等孩子再大点儿,我还是亲手给他熬粥吧。市贩的离乳食替代不了自己手做的食物,因为里面添加剂太多了,而且含有防腐剂。也就是外出或者临时没时间做替代一下。

吃药是不好。你说的那个晒太阳,真的是太重要了。每天抱着孩子出去晒晒后脑胜过吃任何补钙的东西。

药补还是不要了吧
还有啊,四个月就给蛋黄吃,是不是太早了啊?消化的好吗?
小痞女 发表于 2010-8-10 09:55

我儿子消化得还不错。我也做不到天天给,今天就没给他吃。

伊可欣出问题了,妹妹不知道吗?在网上搜一下吧。那些东西还不如日晒来得实际呢。
sunnyforyou 发表于 2010-8-10 14:01

听说了。不过据说现在还是卖的很好。不知道为什么。

孩子现在头发少正常啦~我家老人说,等吃米饭了就好了~
我家在国内测,就不缺钙~
感觉国内的孩子营养过剩, ...
我爱吃苹果 发表于 2010-8-10 14:13

似乎孩子个子越大,体重越沉就是一种健康的象征。搞不懂国人怎么想的。

我儿子生出来是也没头发,所以他奶奶就一直说我怀孕时没吃东西,天地良心,那时我自己在日本几乎吃了两,3三头牛那么多她老大人没看到而已。 每次后来带儿子过来时就补这补那, 我带来了一概扔那,好好的补什么啊。

4个月的孩子,不怕颅门早合吗?

天天晒太阳,奶喝的也好,应该不能缺钙。
很多孩子头发少,不一定是缺钙的表现。
我家宝宝出生头发就过耳朵了,和有没有钙没啥关系。

4个月的孩子,不怕颅门早合吗?
fredafei 发表于 2010-8-11 00:51

我们在讨论给孩子补与不补的问题.

卤门早合这个问题,我很重视的.

天天晒太阳,奶喝的也好,应该不能缺钙。
很多孩子头发少,不一定是缺钙的表现。
我家宝宝出生头发就过耳 ...
藍香 发表于 2010-8-11 01:03

我儿子最近胃口一般.我很担心.四个多月的孩子,一顿奶就喝120不到,太少了.