小春网

注册账号

[育儿成长] 我终于开始给宝宝补这补那了~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚开始听信日本医生的话,信奉不用刻意补,日本的配方奶粉营养均衡云云,孩子一直没什么问题。

结果孩子过百天的时候,美滋滋儿的把儿子拍的一大堆照片儿装了两套,婆家一套,娘家一套。

结果两边儿的老人儿看完照片以后,都说孩子缺钙,我问为什么这么说,我都带孩子验血查钙了,根本不缺,为什么说我们缺钙。他们说就凭孩子头发那么稀疏,就肯定缺。还说什么现在补还来得及。又是给我往日本这边儿扔钙片儿,又是鱼肝油儿的。

思想斗争了半天,既然国内出生的孩子,从一生下来就开始补,那我们这半路开始的也算是亡羊补牢吧。

从心里边儿不想给孩子吃这些乱七八糟的东西,可一说不给孩子吃,家里边儿就快炸了,七大姑八大姨儿都给我打电话做思想工作。现在我们家孩子每天都喝加了蛋黄的牛奶,外加补充钙和维生素D。

钙和维生素D叫伊可欣,听说国内的孩子一生下来都吃这个。国内现在还流行给孩子喝牛初乳呢,结果日本这边儿还禁止牛初乳输入,唯一能喝的牛初乳还是针对宠物的。我老公家那边儿的一个什么姐姐,孩子刚1岁多,为了提高智力,还给孩子吃一种增长智力的药,也不知道这孩子将来能不能如父母所期待那样智商high的不能再high了,我到要看看。
嗯,我家也是4个月回国的时候,我妈给买了特多伊可欣的鱼肝油和钙底心?
后来我pp来得时候还买了特多,败火的东东给她喝,说是吃饭了以后容易上火。
所以我家晴晴上哪儿,都是个儿大的,呵呵

嗯,我家也是4个月回国的时候,我妈给买了特多伊可欣的鱼肝油和钙底心?
后来我pp来得时候还买了特多,败火 ...
Lucky_Rui 发表于 2010-8-7 14:39

你宝宝4个月的时候体重多少,身高多少?还有印象吗?

你宝宝4个月的时候体重多少,身高多少?还有印象吗?
猫妍 发表于 2010-8-7 14:40

具体不太记得了呢。。
冬天的时候,6公斤?7公斤的可能有吧。。

国内的补品让人不大放心.

牛初乳一直都争论不休,但是好像确实只在中国有售,其他国家都没有。像钙这种东西补和不补我觉得都没有什么大不同,当然孩子缺钙严重的需要治疗的除外。

我家女儿也是有一搭没一搭的给吃了点钙片啥的
现在长得是要比同龄的小孩高
其实我都一直在心理焦虑,

我家也是爸妈买了十几盒伊可欣,不过我总共喂了不到3盒,也不知道该喂还是不喂,唉。。。国内针对小孩补的这样那样太多了,我觉得还是自然最好,除非真地缺什么再补。

伊可欣,真的很红阿
我家现在还有放过期的
也是爷爷买的...

不缺就不要补,从这么小就开始补钙,难道要补上一辈子?
孩子头发少没关系,我儿子100天的时候头发也不多,他爷爷给剃了光头之后,新长出来的头发就比之前的密实了许多,过几天打算再给他剃一次。爸妈说要剃3次之后,头发就能好了。