小春网

注册账号
楼主: 猫妍

[育儿成长] 我终于开始给宝宝补这补那了~~~

我决定给孩子补到8个月就收手。

那时候孩子可以吃更多的东西,我就可以从食物中给他补充各种营养和微 ...
猫妍 发表于 2010-8-7 15:26

我不想太偏激,但真的不相信中国的东西
昨天和朋友打电话,她让给邮寄奶粉,因为最近的新情况,我们建议她在国内找个信誉好的店铺也可以买原装日本奶粉。
她说“我怎么敢在中国买奶粉啊,我家楼下就有一家收明治空奶粉罐的,20块钱一个”
真是无语了,良心都没有了

我们也补过,婆婆说吃鱼甘油对眼睛很好,我老公就是小时候吃所以现在眼睛也很好

我前段时间买了这个,不是天天吃,想起来就吃一粒。
头发少没事吧,我女儿3个月健诊时枕秃,脑袋上面也秃,头发少,现在一点都不少,大了就好了

头像被屏蔽

我儿子的头发也少,和我小时候一模一样,我们小时候都没有补这个补那个的,我现在的头发长得也不错啊。

我觉得有的药补还不如食补。钙片不得不好不吸收就容易有结实。

药补还是不要了吧
还有啊,四个月就给蛋黄吃,是不是太早了啊?消化的好吗?

刚开始听信日本医生的话,信奉不用刻意补,日本的配方奶粉营养均衡云云,孩子一直没什么问题。

结果孩子 ...
猫妍 发表于 2010-8-7 14:34

伊可欣出问题了,妹妹不知道吗?在网上搜一下吧。那些东西还不如日晒来得实际呢。

孩子现在头发少正常啦~我家老人说,等吃米饭了就好了~
我家在国内测,就不缺钙~
感觉国内的孩子营养过剩,各个都是超大儿。。。
很多孩子百天了,因为太胖了,而不能翻身。。。而且家长还不舍得让宝宝练习,弄的身体是长大了,行动能力却发育迟缓。。。缺才补,不要盲目的补哦

要补钙也给买日本的钙片啊

别说我媚外,就图个放心

不过我家娃娃都不给补这些,还是食疗的 ...
アイヤー 发表于 2010-8-9 18:27

一直都觉得奶粉配方均衡。家里人坚持要我给补,听他们说的那么多,好烦。可都是为了孩子也不好反驳什么。

那个,看一本书上说六个月以后大脑里神经突触基本发育完了,也就是差不多人的智力基本定型,接下来看你怎么 ...
elainett 发表于 2010-8-9 18:58

你这个观点我特别同意。那么多科学家,也没有谁是靠吃增长智力得来的。我觉得智力绝对是天生的,顶多是后期开发。不是说了吗,没有坏学生,只有笨老师。