小春网

注册账号
楼主: 猫妍

[育儿成长] 我终于开始给宝宝补这补那了~~~

我儿子在日本长大,从小什么也没补过,当时也是头发黄,国内很多人都说缺钙,可是医院查什么也不缺。现在4岁了,头发很好了,个子也是班里最高的(我和老公个子都一般)。我觉得还是营养平衡很重要,不要让孩子偏食。

我家女儿也是有一搭没一搭的给吃了点钙片啥的
现在长得是要比同龄的小孩高
其实我都一直在心理焦虑,
angeli 发表于 2010-8-7 14:48

我就是担心过多的进补,回头提前发育了,男孩子等该长个儿的时候不长了,还不急死个人。

女孩子更着急,小学3,4年级就来例假的小孩子现在大有人在哦。

不缺就不要补,从这么小就开始补钙,难道要补上一辈子?
孩子头发少没关系,我儿子100天的时候头发也不多, ...
mini-baby 发表于 2010-8-7 14:56

是啊,我就不明白头发的多少和钙有什么关系。难道中国人身体素质就那么不好?

我觉得还是日本方法比较可靠吧.一切肯定都是自然的好.
而且,中国的补品,你放心么?赚孩子钱的东西,不一定就是孩子需要的啊.

孩子缺钙,你可以给他吃小小的鱼啊.  哦,你家才4个月,还没开始离乳食.

你不是母乳么?  我一直是母乳,5个月后开始离乳食.
于是我个人一直在吃含钙含铁和7种维生素的营养片,从怀孕期就开始吃.有针对怀孕妈妈和母乳妈妈的不同种类.另外饮食上自己也多吃鱼呀大骨头汤呀青菜呀什么的.

我儿子4个月健诊的时候,体重7170公斤.身高66公分.
如果是女儿,应该会轻些.
你可以对比母子手帐上的曲线范围啊.

还是少吃药吧.是药三分毒啊.况且中国......

以前的孩子可能由于生活水平有限,需要补钙之类的。
现在的宝宝吃的好,身体底子也棒,缺钙的很少。
国内医院就知道开药收钱,不管孩子是不是需要。

上个月抱儿子回国,去医院打预防针的时候,别的妈妈都说他眼睛又黑又亮,肯定是因为补钙补得好。我说,我们从来就没吃过钙粉!他们都一脸惊讶,说难道日本医院都不给开么?

心理作用吧,要镇定,稳住
呵呵,我觉得现在基本没有什么特意需要补的吧
头发遗传比较厉害吧,再剃一剃,吃那些添加剂之类的太多了

我觉得还是日本方法比较可靠吧.一切肯定都是自然的好.
而且,中国的补品,你放心么?赚孩子钱的东西,不一定就 ...
playmm 发表于 2010-8-7 15:04

差不多,我儿子也是这个分量,身长都65.4公分了,比其他4个月的日本孩子都长,体重是6970克,也接近14斤了。我觉得长得挺好的,可他们还说缺钙。难道非得4个孩子满地跑就是不缺钙了。

还以为是给孩子缝缝补补[.2D12E262]

[.ED]我一向相信食疗

心理作用吧,要镇定,稳住
呵呵,我觉得现在基本没有什么特意需要补的吧
头发遗传比较厉害吧,再剃一剃, ...
mahua8011 发表于 2010-8-7 15:06

我觉得现在国人的心态就是,自己家孩子不吃这个不补那个,就输在起跑线上了,就是这个心态。中国大夫不分青红皂白,就给孩子乱开药,真不让人放心啊。还不是为了自己创收。什么时候中国也能像发达国家一样,真正把处方药的管理实施起来,就好了。