小春网

注册账号
楼主: 猫妍

[育儿成长] 我终于开始给宝宝补这补那了~~~

5个月开始离乳食,6个月就可以吃很多了啊.6个月应该就可以了.
估计你不是母乳,不然可以先从自己补起。哈 ...
playmm 发表于 2010-8-7 15:32

我早就不母乳了。国内出生的孩子应该都吃珍珠粉,又补钙又美容。

我早就不母乳了。国内出生的孩子应该都吃珍珠粉,又补钙又美容。
猫妍 发表于 2010-8-7 15:35

妹妹,这个你一定要听我的.
我以前在国内搞旅游的.我们连锁店里卖的珍珠粉,我们自己和导游都是不敢吃的.
国内的珍珠粉,要不是你自己磨的,我求你了,别给孩子吃.自己嘛,也斟酌啊.

妹妹,这个你一定要听我的.
我以前在国内搞旅游的.我们连锁店里卖的珍珠粉,我们自己和导游都是不敢吃的 ...
playmm 发表于 2010-8-7 15:37

哈哈,我开玩笑的。那种旅游区卖的珍珠粉据说都是用贝壳磨得。要是真有那么好的珍珠粉,我留着给我自己吃。哈哈~~~~~~~

lz儿子的头发少吗,看看我儿子的。人家都8个月了,还是亮光光的。
可是小子能爬能站,精神也8错的。打死我也不相信我儿子会缺钙的。
  老公的姐夫是医生,我有问过他日本有没有补钙的,回答是以前有,
但是现在是吃婴儿奶粉的,或是母乳的话不需要。而且为了吸收高浓度
的钙剂,是要动用身体其他的能量和微量元素的,得不偿失。

lz儿子的头发少吗,看看我儿子的。人家都8个月了,还是亮光光的。
可是小子能爬能站,精神也8错的。打 ...
syifan 发表于 2010-8-7 15:50

我现在每天给孩子喂鸡蛋黄儿,我觉得就很补了。还要吃钙,真是担心补大发了。这孩子现在就64厘米长奔着70厘米去了。再补钙的话,个子得多大啊。

有一阵子伊可欣出问题了
现在的也不知道安全不安全
AD日本的カワイ就很好啊,
国内人还托人从日本带呢

我女儿头发竖着长的,难道也缺东缺西的?虽说有带伊可欣,但不想给她吃,觉得这东西都不安全……

我现在每天给孩子喂鸡蛋黄儿,我觉得就很补了。还要吃钙,真是担心补大发了。这孩子现在就64厘米 ...
猫妍 发表于 2010-8-7 15:53

要补钙也给买日本的钙片啊

别说我媚外,就图个放心

不过我家娃娃都不给补这些,还是食疗的好

你说的相反,孩子小时候就奶粉,营养就足够了,大了加辅食了需求高了才要考虑营养均衡吧

那个,看一本书上说六个月以后大脑里神经突触基本发育完了,也就是差不多人的智力基本定型,接下来看你怎么开发了,比如通过教育。六个月前的孩子只要不是营养不良,自然发育就好了。其实智力还是靠遗传啊,吃啥都没用。再说人的大脑普通人都是只开发一小部分,这一小部分其实都足够咱用的了。

个人觉得补钙还是别补了,长太快太高对孩子心血管发育不好。前几天听新闻说成人补钙,比如30多的妇女或者一些缺钙的人,得心脏疾病的几率超过正常人,当然这只是一所大学的研究结果。信不信由你啦。

自然生长不好么?

一般给小孩吃的营养食品都应该从3岁开始。母乳的可以妈妈补,配方奶的话应该不用特意补吧。