小春网

注册账号
楼主: 猫妍

[育儿成长] 我终于开始给宝宝补这补那了~~~

我儿子在日本长大,从小什么也没补过,当时也是头发黄,国内很多人都说缺钙,可是医院查什么也不缺。现在4岁 ...
choutan 发表于 2010-8-7 15:01

我觉得头发和钙根本没有直接关系。我觉得吃日本奶粉就最科学。

差不多,我儿子也是这个分量,身长都65.4公分了,比其他4个月的日本孩子都长,体重是6970克,也接 ...
猫妍 发表于 2010-8-7 15:14

你家的挺好的呀.也在那范围的中间啊.
我家的生下来的时候大.38周剖的,3860.身高49.6.都在范围的最上方.
不过4个月和前天7个月的健诊,都在范围的中上方,我觉得这样挺好.要是靠范围边甚至超出去了,即使是又高又大,如果不是父母遗传(比如木铁柱的孩子.哈哈),也不太好吧.

反正,一切自然,一切正常,我就什么都不求了.

我一向相信食疗
老鼠职业杀手 发表于 2010-8-7 15:16

没错.我也是.
什么都可以从食物中找到的.

没错.我也是.
playmm 发表于 2010-8-7 15:24

我决定给孩子补到8个月就收手。

那时候孩子可以吃更多的东西,我就可以从食物中给他补充各种营养和微量元素了。

对吧。

没错.我也是.
playmm 发表于 2010-8-7 15:24

我儿子还有一周两个月,出了月子只涨了快1kg,我正自责那,觉得少,[.4AF0B]
我是不是过了[.46E3155]

我觉得现在国人的心态就是,自己家孩子不吃这个不补那个,就输在起跑线上了,就是这个心态。中国 ...
猫妍 发表于 2010-8-7 15:16

对阿,动不动看见吃补药出问题的
所以有孩子了都不想回去面对那些补品

[quote]我觉得头发和钙根本没有直接关系。我觉得吃日本奶粉就最科学。
猫妍 发表于 2010-8-7 15:18 [/quote
没觉得头发和钙有啥关系。小孩的头发会慢慢长出来的,后来长出来的头发会越来越好,根本不是补不补钙的原因。我家娃刚出来的时候头发挺密的,后来脑袋越长越大,胎毛还是那几根,就显得头发非常稀疏,可是过了三个月,我发现渐渐的开始没有头发的地方长了新的头发了,很密的,就是非常短。

另外补钙还是要小心些,这东西不是吃多了也没事的。补钙过度会使骨骼提早钙化,反而影响身高和脑容量的发育。

我决定给孩子补到8个月就收手。

那时候孩子可以吃更多的东西,我就可以从食物中给他补充各种营养和微 ...
猫妍 发表于 2010-8-7 15:26

5个月开始离乳食,6个月就可以吃很多了啊.6个月应该就可以了.
估计你不是母乳,不然可以先从自己补起。哈哈

我儿子还有一周两个月,出了月子只涨了快1kg,我正自责那,觉得少,
我是不是过了
老鼠职业杀手 发表于 2010-8-7 15:28

不啊.我家也是吧.
我家1个月5天,一个月健诊的时候4820.
哦,你家的是快2个月了是吧.我家2个月5天的时候,是5700.
不过,我还是那句话,在范围内又不是太靠边,就OK.
我家儿子生下来大,姐姐也一直说他是大胖小子. 我一个朋友孩子生下来就瘦,现在也不胖,也挺健康的啊.