小春网

注册账号
楼主: lalatoki

[研究生大学院] 留日2年间——从别科生到国费生

以下是引用lalatoki在2006-3-19 20:52:00的发言:

在上海20多年,华师大二附中,复旦附中,交大附中都有所耳闻,不知这个同济附中...

如果是杨浦区的,有名的也有控江中学。莫非是区重点?

以下是引用昂恩在2006-3-19 21:19:00的发言:
大家做考证阿?有必要这样刨根问底的吗?国费难拿,但是楼主拿到了,就是运气好!日语虽然不好学,楼主也努力在学,自我感觉进步很快,这也没什么不对的。老实说,日本有些年轻人日语确实不怎么样,论语法,可能我们说的日语还比他们工整漂亮呢,楼主成功的很大原因,我看就在于努力和自信,没看出他有啥突兀的。

大家如果觉得自己也不容易,就把自己的经历说一说,也给后人一个鼓励。目标都是自己设定的,能不断超越自己就是值得肯定的,倒不是要每个人都盲目考东大拿国费。

呵呵,还是你可爱
其实我第一次看到搂主的这个帖子的时候,感觉这就像是有人从南极冰层下挖出一头活恐龙一样,世人都有好奇心,或者说是探奇心吧,考证一下也是正常的。
国内的福利彩票,为什么要把中了500万的名字隐蔽起来的道理相信大家都懂,如果中奖人非要主动跳出来让大家都知道自己是谁的话,那么只能带来不必要的麻烦。
当时我没有马上把这帖子加精华,有两个原因,一个是前面 wxkcd 兄肯定了的那个,另一个就是上面说的那个。

发觉还是女生说话比较温柔。男生都象柯南一样,哈哈。谢谢拉!

呵呵,恭喜了。

东大正是民主化的典范啊,以前在东大国费的话研究生是没有资格的,修士靠边站,立正,稍息,5555555555只有看着吃吃不到流着口水哭得份。博士是大家踩着肩膀,伸长了脖子55555555555我要吃,嗷嗷叫的主。再说一般僧多粥少的情况下,要看大家的成绩来判断。与导师无关吧。

以搂主的资历能够拿到国费真幸运啊,羡慕啊!!!可喜可贺。
[em02]

以下是引用yasopx在2006-3-19 22:17:00的发言:
不过总体上好像就是围绕国费不给研究生这一桩,

但是“北日小帅哥的研究生申请过程(含国费奖学金)”还在精华区贴着,

不知怎么好像没引起各大派围攻的样子~~

你再看看,他是直接从国内拿的国费过来

这种情况几乎是研究生拿国费的唯一途径

这个上面很多人都有提及

其实我觉得这篇帖子无论真假都无所谓.

关键是楼主的一片雄心壮志,确实让我也为之震撼.

纠缠一些细节,分析真假,倒显的是我小家子气了.

总之,从精神上,还是要向楼主学习!我以前总是觉得出来混个工作就可以了,现在比比看,就觉得自己很没志气.

加油!

没有恒心是做不到的吧 目前我连自己理想的第一步都没有踏出去 甚至也没有决心要读到哪里作为终点

楼主你令人羡慕的还有 你碰到的人都很好 狠友善负责 运气也是实力的一部分啊

看了你的从别科生到国费生的经历,并没有觉得很突出;能拿国费并不代表什么,只是可能运气比较好而已.上海人的虚荣心确实是很膨胀.

楼主确实是牛人啦,实力、信心、恒心兼备值得我们学习。

不过就像楼主自己也承认的那样,他确实有一般人很难碰上的好运气啊。所以大家好奇、怀疑、猜测都是可以理解的,至少我不觉得有什么小家子气的嫌疑。

问问而已,没有恶意攻击,无伤大雅、无伤大雅啊,呵呵。。。

希望楼主继续好运,也希望以前没那么好运的xdjm能跟楼主一样走好运(包括偶自己在内)^_^

以下是引用文化苦驴在2006-3-19 23:09:00的发言:
没有恒心是做不到的吧 目前我连自己理想的第一步都没有踏出去 甚至也没有决心要读到哪里作为终点

楼主你令人羡慕的还有 你碰到的人都很好 狠友善负责 运气也是实力的一部分啊

我碰到的坏人数不清拉,不过碰到坏人我就躲开,惹不起躲得起,你说是吧(碰到坏人一定要有阿Q精神,不然吃亏得是自己)。坏人对我留学没有什么影响,所以我只写了对我产生巨大影响的好人。