小春网

注册账号
楼主: 李伟强

[投资理财] 在日本买房子之后的思考

学习了

多谢
回复 1 0

怎么,福岛这种地方房子这么便宜吗?
回复 1 0

可能因为lz没有孩子吧,如果有小孩子,有宠物的话,的确是一户建比较好啦。
另外冲绳工作机会少工资也不多,除非养老。。。
我就看到过从冲绳居家迁出来赚钱的
回复 0 1

买房子,要考虑目前的实用性和将来的投资性。
日本的房地产即便会升值你也不会从中套到什么利的。
所以投资的眼光就是便于高价出租。
1楼的地方我不大熟悉。不过,够便宜的了。我在东京买房子的标准是JR3分钟之内 ...
michaelhang 发表于 2010-3-24 03:46

好眼光啊

1楼的地方我不大熟悉。不过,够便宜的了。我在东京买房子的标准是JR3分钟之内 ...
michaelhang 发表于 2010-3-24 03:46

我买房比较冲动,当初认准只买新房,认为在日本辛苦赚钱不易,一定不能太亏待自己。买了旧房一是住得不舒服,内装可以翻新,下水道总不好翻新吧。二是感觉新房的抗地震能力应该强些.什么都没有生命重要,为了省钱买个几十年的二手房赔了性命不值得.结果看第一个样方的时候就签了,然后继续看第二个的时候觉得更好,在品川的一个车站旁边的.就毁了第一个合约,签了第二家.然后再也不敢去看其他的样房了,怕又要毁约.
回复 1 0

在日本买房子的确不是很赞同,实在要投资,就买个one room ,要离车站近,最好是几站之内有大学。
回复 1 0

如果是年轻人,买到手出租,那是有钱烧的,也是太有精力了,不好好干主业。

1# 李伟强
谢谢把你的经验拿出来与大家分享,对我们有很帮助啊。

一直以为买了房子一旦紧迫回国没有充裕时间卖会很吃亏 没想到还有这么多麻烦 这帖子真好

1楼的地方我不大熟悉。不过,够便宜的了。我在东京买房子的标准是JR3分钟之
内 ...

按照你出租投资的想法来说,你少算了两样很最要的东西。

1:将来出手此房子时的折损价格加税
2:2000万贷款所付出的利息

把这再加算一下,看看你每月剩下的7万还有多少,你是否还认为这是很精明的投资呢?

这个房子只有你自己住才能体现他的价值。
回复 3 0