小春网

注册账号
楼主: 李伟强

[投资理财] 在日本买房子之后的思考

自己动手丰衣足食
回复 4 0

18# speaklikeachild

是啊 这日本房子虽然便宜 但是动一下就会很多钱 我连换个门锁都要2万多 还告诉我这是便宜的那种 至于固定资产税可能和地域有关系 我看的一户建在福岛市区里的是一年22万左右 在郡 ...
李伟强 发表于 2010-1-27 20:47

等你有了孩子之后,绝对是买一户建的好。
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 1 0

日本地震多 ,マンション  抗震性能好 ,并且可以选大公司造的,质量有保证。我家买了10年了,还非常好没有出过任何问题。。。。。。。就更换了一批灯泡(卧室的至今还没有换过)

不如自己好好学学怎莫修房子,省钱

一户建和マンション  各有利弊!!!
y1992-01 发表于 2010-1-28 11:06

同意。
但我个人是偏向于一户建,买房是为了什么?不就是为了拥有和享受自己的空间吗。
在充满阳光的自家花园里看书读报,看着孩子们玩秋千,追逐玩闹。。。这种心情只有一户建才能体会到吧。
说到防震,大公司造的不比MANSION差,还有前面有人说费电,一户建可以装屋顶太阳能,多余的电还能卖掉,MANSION可以吗?
一户建就是缴税方面多了一点而已,住了久了腻了还可以改装或重建,MANSION的话可得大多数人同意才可以的吧。
总之,我觉得一户建的好处远远多过MANSION,以后再买的话还是买一户建。

头像被屏蔽

不要愚昧了!一户建不就是木造的アパート吗,抗震及质量和マンション房差不多?  

マンション房国家规定必须达到抗震7级以上,你一户建如果用点轻量铁骨还马马说的过去(这样也归到マンション类了)。

...
SHANYU 发表于 2010-1-29 10:32

真不知道谁愚昧了,好好了解了解再来说话吧。一户建也有钢筋铁骨造的,怎么就被你轻易地划为了マンション了呢?一户建的耐震等级7的多了去了。

一户建就算造成铁疙瘩也行啊,

还有人说别人郁闷。。。同意楼上的。。。
回复 1 0

在国内住楼,到了日本也喜欢大楼
回复 6 2