小春网

注册账号
楼主: 李伟强

[投资理财] 在日本买房子之后的思考

头像被屏蔽
回复 14 0

10# hugepang

她说的好象是买的新房子 房子买后十年后出的问题 但花费之大即使除以十 费用还是很大的
回复 6 0

但是现在如果是贷款买房的话,还贷款的钱和租房花的钱差不多。
终点站 发表于 2010-1-26 23:08

但是就容易被套死,因为中古房卖不出去,所以就不能随意换房。
还是租房子更舒服一些。。。除非确定就住在日本。
回复 1 0

一時中古マンションを買いたい時まあったから、
LZの話を聞いたら、
やはり慎重に考えないといけないですね!

ありがとう!

中古房的话 自己住满好 如果要做投资的话 还是要专门去学一下的,不能盲目出手。

她说的好象是买的新房子 房子买后十年后出的问题 但花费之大即使除以十 费用还是很大的
李伟强 发表于 2010-1-26 21:16

新房子10年就有裂缝说明质量真的不怎么样啊。
信誉好的大公司造的房子跟小公司的房子在质量喝价格上也是不能比的。

李伟强 发表于 2010-1-26 21:16

其实也没出什么问题。
日本有地震。就是1年的房子,有裂缝也属于正常现象。
不处理的话,会漏雨。
处理就是100w。mansion就是那部分修缮费。
屋子里住10年怎么也想换新的。不换也行,就是不舒服。
浴室的热水器坏了和厕所换了就50w。不能不用热水和不上厕所吧。
不过这个住mansion也一样。一户建电费比较贵。没开空调都1w多。
还有就是税贵。比mansion贵的感觉。

勉強になりました。

没考虑抗震?

18# speaklikeachild

是啊 这日本房子虽然便宜 但是动一下就会很多钱 我连换个门锁都要2万多 还告诉我这是便宜的那种 至于固定资产税可能和地域有关系 我看的一户建在福岛市区里的是一年22万左右 在郡山猪苗代湖那边看的一户建是5万多

我本来在发帖之前是挺后悔的 倒不是这个房子后悔 关键是没买一户建很后悔 可听你说完后我基本释怀了 其实仔细想想不管是买是租 是一户建还是マンション 都会有这样那样的事情的 想通想开了也就好了    过两年我俩有孩子了再换 这个337的房子即使真烂在这也不算什么大损失 其实我一直很想到冲绳去住
回复 7 4