小春网

注册账号
楼主: 悠闲的风

[成长日记]  ̄★2010年⑦ ⑧月宝贝计划..写真更新中....

身体太燥宝宝出生以后会黄很久,这是我姐姐告诉我的。我也很燥,从怀孕开始嘴唇都一直裂,还感冒了好久才好。
天天都喝很多水最近一喝水就上厕所` 我老公说你直接就搬厕所住得了`` 郁闷死掉`
MM问完医生一定要 ...
悠闲的风 发表于 2010-1-22 01:16

谢谢大家关心!我自己认为是缺乏维生素b2导致的口角炎,因为孕期对维生素的需求量增加,可能导致供不应求。但是上周产检,跟医生说了以后,她不太认同,她说只要正常吃饭就不会缺乏,给我开了点摸的药,试试吧。另外,也遵照大家的意见,多吃一些白萝卜和海藻,弱弱的问一句,海藻是海带吗?

还想跟大家一起分享一下喜悦的心情,就是做B超时看到小家伙朝我挥手了,好像知道妈妈在看他似的,一会还翻翻身子,小手不停的挥舞,好幸福的感觉。而且仅仅两周多的时间他长了一倍多,每天都在心里默默地祝福宝宝快快健康的长大。

还有个烦恼就是体重增长太快,刚三个月已经长了4公斤,遭到助产士的批评,我只好狡辩,我的肚子里还有个12cm的子宫肌瘤,它也在长呀,从怀孕前的6cm长到12cm的一个肉球,也得有2-4斤重吧。真希望宝宝快快长,把营养都吸收走,彻底打败这个大瘤子。

晕倒``你吃了什么宝贝长这么快``宝贝这么早就这么灵活真羡慕`` 我12周的时候去检查宝宝在睡觉`` 医生只说他的头很大其他正常``也没有告诉我多重```看到宝宝真的很幸福的说`` 我到15周的时候再去检查`` 到时候看看宝宝会不会跟我挥手哈哈``
真是为你担心`` 希望你的瘤子被宝贝打败自动消失``哈哈``
对了你预产是什么时候``

生完宝宝后身体强壮多了,老辈人说生孩子能带走病,真是不假,真得谢谢俺家闺女
麽麽茶 发表于 2010-1-24 08:19

那真的太好了`` 你家闺女是你的福星呢``
真想见见你家宝贝`` 什么时候能见面就好了`
我可喜欢小孩了` `

预产期7月19号,呵呵,现在14周
等候老婆 发表于 2010-1-24 15:43

看你的昵称··好像不 是个 MM ··哈哈 ·不过先把你登陆·有空来 坐坐·

真的吗`` 哈哈`碰到一起鸟``
MM在那里呢``
悠闲的风 发表于 2010-1-24 00:21

我在东京港区~~

35# zdnkiki
我是7月10日的预产期, 我在富山, 在这边的jm似乎很少呢. 都没有伴儿, 好郁闷啊!

晕倒``你吃了什么宝贝长这么快``宝贝这么早就这么灵活真羡慕`` 我12周的时候去检查宝宝在睡觉`` 医生只说他的头很大其他正常``也没有告诉我多重```看到宝宝真的很幸福的说`` 我到15周的时候再去检查`` 到时候看看宝宝 ...
悠闲的风 发表于 2010-1-25 00:36

我预产期是8月2号,可是b超上提示7月24号,估计还太早,还不知哪个准。
我也没有特别吃什么,饿了就吃呗。可是助产士让我吃8分饱 。我给我爸妈说“助产士只让吃8分饱,可是我饿呀。” 我爸太有才了,说“那你就吃9分饱。”
我晕,谁能告诉我怎莫界定8分饱还是9分饱?

报告!我7月19预产
大阪地

7月23的预产期,来报个到

现在在努力控制中`` 我建议妈咪们都说说自己的食谱吧``这样可以多多吸收点知识
悠闲的风 发表于 2010-1-24 00:29

好啊。我说说我的吧。

我也是怀孕以后长了好多的豆豆。要不就是嘴里长泡泡什么的。原因都在于澡。

可是呢,现在又正好是害喜的期间,啥胃口都没有。太辣的不能吃。太酸我也不喜欢吃。太甜的看了就想吐。太咸了此后多了对宝宝不好。

所以我做一些比较原味的东西。

比如说白菜萝卜肉丝汤

材料就是白菜,白萝卜和猪肉丝

做法:往切好的肉丝里放点片栗粉,拌一下。然后慢慢的一点点的放到烧开的水里。以为内是肉丝了所以很快就会熟,所以可以接着往锅里放白菜梗和切好的白萝卜丝,多煮一会儿,然后放白菜叶,然后再放一点点盐。就OK了。想要有点颜色的话。汤舀到碗里以后,散点葱花啥的。

我是觉得容易下饭,而且是在没有胃口的时候。我就用来泡饭吃。就想咸粥一样。一点也不腻。而且营养也不错。

还有就是はまぐり煮海带。就是散一点点盐就好了。因为海里的东西本来就带着咸味。

额。。好累哦。

我现在去做饭了。不然我家豆芽要发威了。

等我有空再说哈。

还有炒菜什么,鱼汤什么的。