小春网

注册账号
楼主: 未来妈妈

[育儿成长] 各位妈妈在生小宝宝时,都住1人房间,还是多人房间?

不知道剖腹产是不是强制性进单间,
我的这个医院说是优先剖腹产的。
剖腹产一定要单间,母婴同室的话半夜孩子一哭怎么办?
住大间的话不得抱出去嘛!伤口那么疼怎么动。
ボラボラ 发表于 2009-12-3 19:06

这些问题都可以先向你去的医院问清楚的呀
现在大部分的医院都没有强制母子同室
一般看妈妈的情况第二天左右开始白天同室,晚上集中在新生儿室里

呼呼,大家都在哪里订的医院啊?我家附近40多万的医院都满员了。
现在订的医院,顺产最低费用是63万。

个室也分很多档次的,最最便宜的是一天2万5。而且只有这样的便宜个室,只有一间!其余的个室,都是4万多,甚至10多万的!

倒是有一种四人间,1天1万万,号称是用高家具隔开的,有类似的个室的感觉,但是没有单独的淋浴设施。
请问,有姐妹住过这样的房间吗?怎么样啊?

还有,要是住不到个室,洗澡什么的,是不是很不方便啊?

谢谢哦~~

这些问题都可以先向你去的医院问清楚的呀
现在大部分的医院都没有强制母子同室
一般看妈妈的情况第二天左右开始白天同室,晚上集中在新生儿室里
アイヤー 发表于 2009-12-3 20:07

我不是问问题,我是回答上面那个MM的
那个MM好像因为胎位剖腹产的可能性比较大。
我的医院是绝对母子同室,推行母乳,不过妈妈实在太累的话可以交给护士。

单人间,我的那个产院只有单人间。
产后休息好吃好是最关键的。再补多少钱我也不心疼。

呼呼,大家都在哪里订的医院啊?我家附近40多万的医院都满员了。
现在订的医院,顺产最低费用是63万。

个室也分很多档次的,最最便宜的是一天2万5。而且只有这样的便宜个室,只有一间!其余的个室,都是4万多,甚 ...
宣宣 发表于 2009-12-3 20:15

个人觉得没那么困难,顺产的话大概第2天也能走动了,淋浴也就是一个距离问题,不差那几步路吧。。。
剖腹产当然另当别论,不过剖的话也不能淋浴啊

听说生产后不能马上洗澡,有这个说法么?

未来妈妈 发表于 2009-12-3 21:05

好像24小时后就可以洗,到时候护士会来通知的。

未来妈妈 发表于 2009-12-3 21:05

中国传统作月子就不让洗澡啊

日本是要求洗一洗嘀,当然不会强制。。。

看了这贴子我特地给现在去的医院打电话确认是什么样的房间.呵呵.
我去的医院是2张床的双人间,但是基本就是一个人住.所以是有两张床的,家属可以陪伴.我说我要带儿子去生,还怕吵到人家呢.结果护士说,没事,大家基本全带孩子来生
哈哈~~~~~~~~~~~

看了这贴子我特地给现在去的医院打电话确认是什么样的房间.呵呵.
我去的医院是2张床的双人间,但是基本就是一个人住.所以是有两张床的,家属可以陪伴.我说我要带儿子去生,还怕吵到人家呢.结果护士说,没事,大家基本全带 ...
suzaku 发表于 2009-12-3 21:11
你,几个月了?[.68102EC]