小春网

注册账号
楼主: 未来妈妈

[育儿成长] 各位妈妈在生小宝宝时,都住1人房间,还是多人房间?

我这次生的医院虽说是四人间,可是除了门没有,是个帘子,四周都是墙隔开的,都有自己的窗户,只有通走廊的大门共用。感觉就是个室,也不加钱。最好先去参观一下在决定。
猫言无忌 发表于 2009-12-3 14:45

我也住的类似的4人间,像个室互不打扰。但是一个大门。

我生宝宝的时候住的是单间,我觉得住多人间,不是打扰别人,就是别人打扰你,很不方便呢,尤其是母子同房的那种医院,宝宝3个小时喂一次奶,就更不方便了,我住医院的时候,就经常看到那些住多人房日本的妈妈孩子哭了.怕打扰同室的人就抱着宝宝坐在授乳室里,大半夜的怪可怜的.

老大住的是4人同房间的,老二住单间。
还是单间好,可以好好的休息,家里人来看也很方便。

看来除了老公在,就两个人在日本生孩子还是比较困难的哦!

我是大综合医院的多人间,最后才30万,便宜
我没觉得别人打扰到我,因为只要我的宝宝睡了,
别的宝宝哭好像影响不到我。
可是我的宝宝老哭,我老担心影响别人
所以老抱着他去走廊溜达。
我受不了了的时候干脆把他放新生儿室了。

单间肯定好,但是贵啊,我还是选便宜的,呵呵
5万可以给宝贝买好多东西呢

未来妈妈,你是不是堂主啊??

在国内生的,是单间的,日本的不怎么清楚

我不知道,但医院的价格单子上写着,单间。入院5天。

我打算要多人间,前几天见学了,虽然是四人间不过也很宽敞
不过同上面的筒子,不能预约,没准就让我享受一下住个最高级的个室呢
アイヤー 发表于 2009-12-3 14:28

我也是无所谓的感觉.人多了说不定还可以向其他的新妈妈学习一下.反正也就一个星期.

我的医院不知道能不能预约.难道不能预约的还有可能不花单间费住上单间么?呵呵.那可太得了.
有一次坐飞机回国就是,明明买的是普通的,上飞机进去那一瞬间就被通知是做高级商务仓了.呵呵.真不错,下飞机也快.我老公还在那和别人聊天呢.(一般我都是快走完了才出来,懒得挤啦)

哈哈,你去的正冈啊,我预定的也是正冈哦[.D81A0477.]
アイヤー 发表于 2009-12-3 17:02

有没有这家医院的连接谢谢