小春网

注册账号

[研究生大学院] 上帝只会给你过得去的坎!从东京学艺大学研究生--到东京外国语大学日本语教育院生

今天收到学艺大研究生的愿书 详细看了好几遍还是有很多地方搞不清 想详细请教一下前辈。me的QQ:156113565

学艺大的研究生不需要联系导师吗?我看愿书里有这句话的啊,“出願前に、指導教員の面接等を受け承認を得る事が必要となります”?

超超誓瑶 发表于 2009-12-14 21:53
首先恭喜楼主啊!真的很强大的!羡慕死了!我现在的状态好像和你当初有点像,我现在正在准备学艺大学院日本 ...

请教学艺大研究生是怎么申请的?

楼主应该毕业了吧。我现在也遇 到了难题,希望你能帮我解答。外国语大学韩语专业的老师已经答应要我做他的研究生,但是他告诉我很难。要我想清楚再决定。我的日语不好,就二级水平,但听力很好,韩语的话百分之九十能听懂,口语比日语好。,所以决定自己水平有限,怕考不上。想放弃有不甘心没这个机会。我想请问这个专业竞争激烈吗,好进去吗。做了研究生就能靠进院生吗,导师会照顾我吗。里面到底是一个什么情况,拜托你能解答

励志贴,顶

真的很励志,真心是榜样……

姐姐 ,您好。冒昧地请问一下你考的这个也是修士文凭吧。期待您的回复~

有今年十月学艺大学的吗

姐姐你好,我看了你的日志之后,对东外大特别感兴趣,我也打算考这个学校,前段时间我还去参观了学校,咨询了一下。老师都特别热心,更加想要在这所学校里念修士了。我打算读:日本語教育学専修コース。因为我有4年的工作经验,其中包括3年的教师工作经验,跟姐姐一样,教日本人中文。我打算在:望月 圭子(MOCHIZUKI Keiko)教授的研究室学习。打算以后回国当日语老师。目前申请有些茫然,希望姐姐能给点学习建议。期待姐姐回信。我的QQ:1415171520.優希と申します。よろしくお願いします。返事をお待ちしております