小春网

注册账号

[研究生大学院] 上帝只会给你过得去的坎!从东京学艺大学研究生--到东京外国语大学日本语教育院生

楼主好厉害,努力

猫丸 发表于 2012-3-3 19:41
姐姐真棒啊!
我也是日语专业毕业,在国内工作了半年之后还是决定要来日本继续读书。
因为找了中介被忽悠去 ...

你有考试的资格,能不能考上取决你个人的努力

melodygmc 发表于 2012-4-15 15:57
好厉害 是不是考这个学校日语基本要达到一级的水平 不是大学院 是大学

本科我不是很清楚,不过一般留学生考我们学校都是考日语系,除了留考成绩,还要考英语和日本史,貌似

棉花糖姐姐是不是今年毕业了,已经工作了呀?

版主姐姐现在应该毕业了吧。来日之前看过你的帖子,现在又重新仔细阅读了一遍,脑子里面也渐渐清晰起来。收益颇多。非常感谢。也祝你未来学习还是工作都一切顺利。

姐姐,你好,(不知道你多大就叫你姐姐)我今年24岁,我想明年报考东外的日本语教育学院,不知道都需要什么,最主要的是,研究计划书我都不知道该怎么写,希望姐姐可以给点建议,帮帮忙,谢谢了,拜托。

白云山 发表于 2012-5-6 21:52
棉花糖姐姐是不是今年毕业了,已经工作了呀?

是啊,正在国内找工作中

ShaNShan_7 发表于 2012-5-27 16:53
姐姐,你好,(不知道你多大就叫你姐姐)我今年24岁,我想明年报考东外的日本语教育学院,不知道都需要什么 ...

你要考东外的日语教育,最好研究生也在那里读。

不过我们学校研究生只收4月的,而且研究生就要写4000字的研究计划书。

论坛里有很多研究计划书写法的帖子,你可以搜索一下。

我就是想明年在那里读修士,给学校打电话,具体的他们还没有说,直说7月28日学校开入学说明会,可以去那里问问。谢谢,知道了。

紫色的棉花糖 发表于 2012-5-27 17:35
是啊,正在国内找工作中

祝你一切顺利啊!!
从你的帖子和回复中,学到了很多东西。