小春网

注册账号

[研究生大学院] 上帝只会给你过得去的坎!从东京学艺大学研究生--到东京外国语大学日本语教育院生

紫色的棉花糖 发表于 2009-11-15 15:24
嗯,4月。接下来半年可以好好放松放松了~

学姐

首先恭喜你了。。(*^__^*) 嘻嘻……

另外,东外大是不是没有秋季入学的。。。

紫色的棉花糖 发表于 2009-12-1 00:47
我从4月开始做研究生,然后到10月考试,一直有陆陆续续地看书。考试前,正好是暑假,我打工也请假,这样 ...

姐姐 想问一下,10月的考试,大概几月官网上出信息?着急 今年10月也得考了。。

wasabi_yue 发表于 2012-2-14 17:31
姐姐 想问一下,10月的考试,大概几月官网上出信息?着急 今年10月也得考了。。 ...

9月肯定出了。报名截至一般是10月上旬

紫色的棉花糖 发表于 2012-2-19 23:01

知道了太感谢你了!

紫色的棉花糖 发表于 2012-2-19 23:01

知道了太感谢你了!

经典需要反复研读啊~

恭喜LZ~!粘粘喜气哈~!!!!

恭喜楼主了 。我也打算日本读研 当时中介忽悠我说 只要上了研究生 进入院生的概率99%以上  看了你的帖子才知道 不是这样的 还是要好好努力的

姐姐真棒啊!
我也是日语专业毕业,在国内工作了半年之后还是决定要来日本继续读书。
因为找了中介被忽悠去语言学校了,其实可以直接申请研究生的。
不过既来之则安之,我会好好利用在语言学校的时间,先考下研究生再朝自己的目标努力!
想问问姐姐,研究生是不是最少读一年?读半年就考院生可能吗?

楼主大好人!。感动得噼里啪啦。写得这么详细花费不少时间吧。。我立志明年四月考入东外大,看了你写的这些真的受益匪浅,再次表示感谢。