小春网

注册账号

[研究生大学院] 上帝只会给你过得去的坎!从东京学艺大学研究生--到东京外国语大学日本语教育院生

佩服啊。。。。

像LZ学习~确实学习,考试这方面只要努力肯定会有回报

谁能回答一下。东京学艺大学的研究生是不是也必须要一级?

学姐,我看了您的名帖《从学艺大研究生到东外院生》非常受到鼓舞。想请教您几个关于东外大研究生出愿的问题><如果学姐肯在百忙之中回复的话,不胜感激~
昨天给东外大国際日本研究センター一位准教授发了邮件希望作为她手下的今年秋季的研究生入学,但是没有给我回信。我的研究方向和她基本相符,邮件中履历书和5000多字研究计划书都附上了~并且也参考了这位教授的学术论文。我是国内20名左右某大学日语专业学生,一级托福成绩都有,现在在关东某国立做交换生,研究计划书已经让中日两方的老师改过了,但是连拒绝的回信都没有……
我想请教学姐,东外国際日本研究センター的教授是不带研究生吗?还有就是这个部门10月份能否入学?还是说东外大的研究生都是教授之间相互推荐,都是有后门内定好的= =已经跟几所大学的教授都取得了联系,但是自己还是最想挑战东外大。希望学姐指点一下出路,先谢过了!

miyama 发表于 2012-2-13 10:24
学姐,我看了您的名帖《从学艺大研究生到东外院生》非常受到鼓舞。想请教您几个关于东外大研究生出愿的问题 ...

1,东外的10月研究生只收国费。

2,老师一个星期以后给你回信都属于正常情况

紫色的棉花糖 发表于 2012-2-14 12:15
1,东外的10月研究生只收国费。

2,老师一个星期以后给你回信都属于正常情况 ...

谢谢姐姐的指点~昨天中午贵校教授已经回复邮件了~我在邮件上说明了如果10月入学不可4月入学也无妨。不知道教授是否注意到这句话……她说她只带国费研究生~不带私费研究生。
我再按照姐姐的指点问问她来年4月份带不带私费吧~~
东外饥渴的孩纸伤不起啊~~

miyama 发表于 2012-2-14 12:43
谢谢姐姐的指点~昨天中午贵校教授已经回复邮件了~我在邮件上说明了如果10月入学不可4月入学也无妨。不知 ...

如果老师说只收国费的话,你最好换个人试试。。。

紫色的棉花糖 发表于 2012-2-14 12:50
如果老师说只收国费的话,你最好换个人试试。。。

嗯嗯,又改动了一下发了一封~换汤不换药~如果一下子联系你们学校n个教授,教授之间互相议论,我感觉我是不是死的很惨~~再去联系同一个学校其他教授,总是有一种很罪恶的背叛感……╮(╯▽╰)╭

miyama 发表于 2012-2-14 13:25
嗯嗯,又改动了一下发了一封~换汤不换药~如果一下子联系你们学校n个教授,教授之间互相议论,我感觉我是 ...

你被拒绝了之后,再去联系下一个教授。。。

紫色的棉花糖 发表于 2012-2-14 14:52
你被拒绝了之后,再去联系下一个教授。。。

谢谢学姐的指点,我会努力的!