小春网

注册账号
楼主: 中年猥琐男

谈谈如何做好面试(求职者必读圣经)(爱它就顶它,让更多人受益)

问个低级问题,面试的时候有笔试的情况,在网上用什么关键字能找到,或给个网址

第一部分     a  b  c         d
第二部分     用图的 类似第一部分的问题,第三部分     计算, 像中国小学数学的问题,  本来比较 ...
yssure 发表于 2009-10-31 01:44

这种题目,日本人把它叫做適性検査,言語、数理、図形、論理、英語の5科です。
你说的应该是数理和图形部分。
对于数理以及图形部分,咱们中国把它叫做智商测试,实际上你做熟练了,就和智商无关了。
反反复复,多做几套这样的题目,再去笔试,就所向无敌了。
在日本网站上,竟然没有找到无料的,都要花钱。
以下是中国网站的题目,大同小异,应该差不多。

http://it.21cn.com/zhuanti/iq/

谢谢,
再问一下,笔试还有一部分是计算的,就象小学的应用题一样,本来很简单,但题目是日语的,读题很费时间,所以想找些类似的题做做,这部分叫什么呢?
61# 中年猥琐男

好帖子~~~~
希望更多的人受益。顶起来

谢谢,
再问一下,笔试还有一部分是计算的,就象小学的应用题一样,本来很简单,但题目是日语的,读题很费时间,所以想找些类似的题做做,这部分叫什么呢?
61# 中年猥琐男
yssure 发表于 2009-11-1 01:40

你说的这种应用题应该属于数理的题目,网上还真没有找到类似的免费题目。
不过,关于这种题目的应试书很多。
都在这里。
http://www.spinote.jp/webtest/webtest03.html

日本现在大多数公司,在招收员工的时候,面试之前,都要求应聘者进行
適性検査テスト。以前基本是书面测试,最近大多数公司都是在电脑上进行Web测试,
做这种软件的公司也很多。

各个公司的叫法也不大一样,
1. 其中最有名的是SPI2测试,软件名字叫做テストセンタ。
種類実施時間
能力(言語・非言語)約40分
性格約20分

能力测试(语言/非语言):40分钟
性测试格:20分钟
应试书籍,可在这里找到。
http://www.spinote.jp/webtest/webtest03.html

2010年,新卒:NTTコムウェア【2回目和3回目,都用这个东东;
其他用这个软件的公司,オリエンタルランド(総合職),KDDI,ソフトバンクグループ,富士通等等

2.其他的软件还有WEBテスティングサービス,TG-Web等等
以下网站都有介绍,在接受测试之前,可以仔细问问对方的HR,到底是采用
那种测试,可以提前买书,进行针对性的练习。
http://www.spinote.jp/
能力(言語・非言語)約40分

顶顶一下。

太谢谢了,好人呀,

这几天,比较忙,没有及时回帖,sorry。

》》1.我这样说可以吗?我每次说完,总是觉得人事部门,没什么兴趣,听了就拉倒的感觉。我日语的问题还是这个说法不好呢??

首先,说明自己没有学过,但是很感兴 ...
中年猥琐男 发表于 2009-10-31 01:52

谢谢回答,如果下次我还要面试,一定吸取教训,谢谢你的帮助。
希望能快些见到你的其他新内容。

谢谢回答,如果下次我还要面试,一定吸取教训,谢谢你的帮助。
希望能快些见到你的其他新内容。
aboysalt1983 发表于 2009-11-2 15:45

别客气。
在国外混,不容易,互相帮助最重要。
这段时间忙,可能写的东西要少了。

头像被屏蔽

各个公司的面试次数,会多多少少有一些区别。
对于新卒来说,一般要经历
1.集团面试(基本是HR来面试你)
2.现场人员面试(真正要你的部门的部长以及或者低一级的课长等)
3.役員面接。
进入这一关,基本就是走走形式而已;当然了,如果面试者出现了迟到等低级错误的话,就不好说了。

以下是电通的面试流程,以供参考。
・①エントリーシート(書類選考)

・②筆記試験

・③人事面接(集団面接)

・④入社2~3年目社員面接(個人面接)

・⑤グループディスカッション

・⑥部門長面接(個人面接)

・⑦役員面接(個人面接)