小春网

注册账号
楼主: 中年猥琐男

谈谈如何做好面试(求职者必读圣经)(爱它就顶它,让更多人受益)

很好,很强大。
收藏学习

很好,很强大。
收藏学习
Mr.Apollo 发表于 2009-10-19 20:17

谢谢支持。

请各位喜欢本帖的人多多顶贴,以便让更多的人能够看到。

头像被屏蔽

ding yi xia.

D.模拟演练
这个部分,对于那些怯场以及日语差的兄弟们来说,实在是太重要了。
以前我做的一个项目中,缺人,就找了一个中国派遣公司,招一个人过来。
面试的时候,让他自我介绍,日语还挺流利。然后,针对他的简历问了他几个问题,
日语就是磕磕巴巴,捉襟见肘了。

这说明几个问题。
1.他确实做了准备。
简历自我介绍部分说的很流利。
2.他做的准备还不充分
他应该让日语好的人,把简历部分的内容展开,写成日语,然后自己背诵熟练,这样,
当我问他问题的时候,他就能够回答自如,就会过面试关。
3.他的日语确实不太好,还要提高自己。

面试时,你展示出来的能力,未必等同于你的真实能力,通过模拟面试,你可以充分展示你的能力,甚至超水平的把你的能力表现的比真实能力还要高。

核心是你要把你做的所有准备工作,背诵熟练,脱口而出。如果有一个有经验的人,模拟你的面试官,来面试你的话,会更好一些了。

通过背诵你自己的准备材料,既是对于简历,过去经历以及对方公司的状况的复习,同时加深你对于这些内容的推敲,找到更好的论述方法。
背诵熟练之后,还要把它清晰嘹亮的说出来。这时候,就好象你真正面对10几个面试官一样,把你的简历,经历娓娓道来。这种模拟练习,会让你降低怯场,让你熟悉那种面试环境,将来面试就会更加容易进入角色。
而不是还没有搞清楚怎么回事呢,就被赶了出来。

接受面试的时候,把简历以及很多重要的话,都提前精心做准备,给面试官讲的时候,好象是随机应变,其实确是几十天的精心准备推敲加背诵的内容。当然了,面试的效果自然比那种随机应变要强几十倍。

感谢lz

hao !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

二话不说,顶一下。

太好了,,顶顶顶!!!

今天工作版的帖子怎么这么多?