小春网

注册账号
楼主: caifanzi

[婆媳关系] 我是那个买相机的该死老公,大家来这里骂吧。家丑不怕外扬了。

头像被屏蔽

现在很多年轻的女孩子都很自私. 而且,物以类聚,自私的拱到一起,互相自怨自怜,还互相鼓动,非要以自己的利益为全家的至高.  开始还自知是私心重,到后来自知都没有认为是天经地义.   不把自己的利益和小家庭统一,不把小家庭和大家庭统一,必然会出现这样的冲突.  要么男人懦弱可以委曲求全,要么就是一个导火索,导致家庭崩盘.   现在离婚率高的很,很多就是这样

楼主不容易的,但是发到这里,等于跳进沼泽.    同一取向的女孩子很多,无非赚的一堆掺了胭脂的口水    自家的事还是找长辈说说,他们会比较有经验,意见会更诚恳的.

要不
你跟相机男过呗
还能解救楼主老婆于水火之中
你俩有共同地远大理想
以后也不用要啥孩子
要孩子干嘛啊
怪花钱的
养不起不说
还耽误你们孝敬父母
你俩就是为养儿防老那句话而生的
得完成你在人间最 ...
へへ 发表于 2009-10-8 10:00

太油菜了!~~~~和头像真配!
小蒼优子也是说话很直白的

其实这个事情,分别从男主角,女主角,男主角母,男主角妹的角度分别考虑一下,就会觉得再正常不过了,可能每个这种构成的家庭都或多或少会遇到。

这也难说谁对谁错,可能男主角错得多些,怎么说这个结构是以男人为中心,应该居中调停的角色,说实在点就是受夹板气的。上网来说这个事,这个情商有点低。

这两个事其实都不是什么太大事,只能说两个人的思路不一样。或者说男人和女人的思路不一样。男主角可能就是觉得反正将来都是自己的,父母也不是乱花钱的主,百年之后钱房子都给你了,何必现在弄得老人心里别扭。女主角比较看重眼前,毕竟还隔着一层,将来谁说得准。眼下自己的日子过得也不见得比人家好,谁也不是修来生的。呵呵,都没错,总的来说,男主角给的借的整的有点糊涂,自己女人不放心也是正常的。要买房子呢也是个由头,10万多少先拿回来5万就说买房子也说得过去。对女人也是个交待。其实这些钱,真的多了不多少了不少的,人都是一口气。

至于两套房子。说实话,现在男女平等妇女解放都多少年了,女儿难道还没有财产继承权吗。都给哥哥家十分不靠谱,一家一套是比较正常合理。妹妹想要那套小的很正常,是合理要求,哥嫂也要有这个觉悟。干脆挑明了省得再生是非。如果条件可以,男主角也压根不打算再回去住,可以把大房子变现了买新房,妈接过来或者搬到小房子里。直接告诉妹妹,小房子将来给她了,多帮你照顾点老人。皆大欢喜!

清官难断家务事。希望上面看热闹的,劝离婚的,以后没有磕磕碰碰,能永远幸福美满。
“家和万事兴”,“水至清则无鱼”,两句话,两位共勉。

楼主不容易的,但是发到这里,等于跳进沼泽.    同一取向的女孩子很多,无非赚的一堆掺了胭脂的口水    自家的事还是找长辈说说,他们会比较有经验,意见会更诚恳的.
RunnyWang 发表于 2009-10-8 13:48

什么大家和小家的统一
你是什么出身地干活,共产党教育下的先进分子哦

来找骂的?
大家眼睛擦亮了,这个人千万不能嫁
看来相机男还将前仆后继的出现
让偶想起一句话“杀了夏明翰,还有后来人”

一个人结婚是结三次婚。
第一次 和对方结婚。
第二次 和对方的缺点结婚。(接受对方的缺点)
第三次 和对方的家庭结婚。(接受对方的家庭)

多少婚姻因为不能融入彼此的家庭而解体。
换言之, 只有结完了三次 ...
Kiwikiwi 发表于 2009-10-7 23:23

看了半天,这个话最有理.

我实在是太闲了,给你们调解一下吧。

楼主:这个人应该还不错,从做家务这一点来说,还是有可取之处的。
楼主老婆:精明能干,但可能家务活做得少了一点。

本来,有一个能照顾家里,这个搭配是挺不错的。

...
にくまん 发表于 2009-10-7 16:12

恩。非常赞同!

另外看了这么多回复,大多都是说男主角不是的,我觉得吧两个人都有对错,男主角多想想老婆的精明能干,女主角多想想老公的好处,孝顺的人的人品差不大哪去的,并且妹妹在家照顾老人确实不容易,给个相机就给个吧(呵呵,我上个月回国,老公给我妹妹买了个笔记本电脑和人民币1600,我们是穷留学生,不是为了显摆,就是觉得是自己的妹妹,又不是外人)。
两个人都退一步,分别想想对方的好和自己的不好,人没有十全十美的不是麻。
不过老婆怀孕要生了,当老公的应该大退一步哦!

作为都是留学生的我和老公,真的好羡慕两口子都是上班的,特别是现在经济危机下。两口子还分谁挣多挣少啊!

什么大家和小家的统一
你是什么出身地干活,共产党教育下的先进分子哦

来找骂的?
大家眼睛擦亮了,这个人千万不能嫁
看来相机男还将前仆后继的出现
让偶想起一句话“杀了夏明翰,还有后来人”
floracao 发表于 2009-10-8 14:04

呵呵,俺还就是共党的人了^_^   小女子好眼力见儿,就是不知能不能看透现象挖本质,找个幸福的婚姻生活呢??
拌着胭脂的口水,我可不想粘,要骂,请站我远点.

刚看个朋友说的 结婚三部曲论  不错 不错.   

还有,你咋就没有看出我是幸福的已婚人事呢???

343# 这败家孩子    你别总看这个老公发的帖子啊  看看他老婆发的 帖子   其实是这个男人做的过分了 不能看一面哈