小春网

注册账号
楼主: asdfghjkl82

[谈婚论嫁] 甘于平凡的男人就是没用的男人吗

lianyu98 发表于 2023-6-14 09:53
这个有意思了,归根结底还是穷,你和你老婆都穷,赶紧离吧,就是一个死局 ...

其实也谈不上特别穷,我们上海有房子,租出去了,每个月有六千收入。现在也攒了些钱
她就是爱攀比,特别虚荣。总是觉得钱不够。
还总是说“别人家老公都那么会挣钱,人家都过得那么好”之类的。

asdfghjkl82 发表于 2023-6-14 14:54
其实也谈不上特别穷,我们上海有房子,租出去了,每个月有六千收入。现在也攒了些钱
她就是爱攀比,特别 ...

我们是谁?你还是你老婆?还是你们一起买的

头像被屏蔽

asdfghjkl82 发表于 2023-6-14 14:50
她总是担心自己日语不好,不敢去上班。。。打工又嫌累。。。。

日语不好怎么不去练习呢?她自己没能力怎么不抱怨自己没本事呢?离婚肯定不是最好的选择。你俩得相互理解帮助。想工作肯定能找到的,比如介护,很缺人,对语言要求也不是特别高。工资也很不错。还可以提升自己,可以考证,很适合外国女性。一个通宵晚班就15000至少。可以试试看。但是你老婆就想着能上班刷淘宝的工作。应该吃不了苦。吃不了苦又抱怨多....该怎么办?
但是令拆十座庙不毁一段婚,我也不知道怎么劝你了。

甘于平凡不等于不求上进。
你这个情况应该属于不求上进,和干预平凡没什么关系。
你媳妇儿管钱当然知道经济压力大
好歹考考证啥的鸭
考个证还能加点工资
500w太少了

Mrsilence 发表于 2023-6-14 15:19
拿着钱混到签证,还说你老公是个不求上进的人。。这是谦虚么。不是挑剔吧? ...

不谦虚地说个实话,我老公是个早稻田毕业的帅哥,他是不求上进才赚1千多万,他哥哥东大毕业年收几千万。我们结婚5年多了,还很恩爱,有孩子。曾经我也喜欢过几个低学历低收入的帅哥,年收都是200万以下,他们都外遇了比我漂亮的女生。现在的老公高颜值高学历高收入,还不搞外遇,算是上天对我的恩赐吧。

asdfghjkl82 发表于 2023-6-14 08:22
能娶到你这样的女人做老婆,也是一种福气和本事

谢谢夸奖!刚结婚一两年时,我也常常和老公吵架。不是为了钱,是怕他搞外遇。以前遇到渣男的后遗症。后来确信老公不是那种人以后,我们就一直很恩爱。年收500万已经超过大多数日本人了。找个勤俭持家的,你们会很和睦。不知道是不幸的婚姻伤害孩子,还是离婚更伤害孩子。

橡子 发表于 2023-6-14 12:44
我老公也是不求上进人、对金钱没有太多的欲望!每天不加班早早回家 (加班的话工资高很多)、我也不嫌弃 ...

找老婆就应该找你这样的啊!

欲加其罪,何患无辞。老哥自己也说,并不是有什么原则性的问题才争吵,一没出轨,二没外遇的,周末包个饺子就被埋怨了,问题当然不在饺子。。。很多时候难倒我们的不是远处的高山,而是鞋里的一粒沙。

说句不爱听的话,你老婆能力平平还爱BB,把别人家男的所有优点都集在你一身要求你,我听了你的赘述都感觉累。而且大概率我已经猜到你老婆是哪里人