小春网

注册账号
楼主: 杭杭1982

[随便说说] 感慨日本人的气量之小,说说几个月前带孩子玩时遇上的事。

就事论事

我觉得楼主错在先,不管多熟,未经允许,从别人家门口拿东西,都很失礼。虽然在你看来,是个不值钱的垃圾。

即使真的是朋友,也不应该没打招呼就拿人家的东西玩。人家门关着又怎么样,公园在人家眼皮底下又怎么样,这都不能是你纵容孩子不问自取的理由。

不管发生任何事情都应该在自己身上找理由,而不是只为自己辩驳去找别人的碴。

本来就应该打招呼才能借用吧,不管东西新和旧,一声不响就拿走别人东西,不礼貌呀啊。

从现在开始,拿个小本本,把论坛里的男孩妈妈ID做个纪录,家教好否,都做个统计。

世界很大,也很小,万一20年后,不小心高攀上了别人家,咱还得看看,那个门槛迈不迈得进去。

哈哈哈

xhdl 发表于 2013-3-22 10:30
感觉是lz的问题。同样在中国,别人家的玩具也得经过人家允许才能玩吧?
这个不分中国日本。 ...

都是小孩子,哪有那么多讲究,我女儿的车推出去放边上就有好几个小孩过来一顿瞎按
都住一个院儿的,我一般很少管,偶尔有过意不去的家长玩儿完后说声不好意思

还有借着玩儿一直不还的,小孩不愿意下来,在日本这样挺多的,想想自己的孩子也这样就算了

点点圈圈 发表于 2013-3-22 11:48
从现在开始,拿个小本本,把论坛里的男孩妈妈ID做个纪录,家教好否,都做个统计。

世界很大,也很小,万一 ...

看到MM的回贴,偶不厚道的笑了

YOUZIXIANG 发表于 2013-3-22 11:53
看到MM的回贴,偶不厚道的笑了

MM别笑话,你看论坛里婚姻的,婆媳的,问题一串串的
得未雨绸缪啊。

没办法,咱不能让女儿们以后每天生活在水深火热中!

点点圈圈 发表于 2013-3-22 11:48

世界很大,也很小,万一 ...

哈哈,本来我都不想回帖,谁对谁错大家都心知肚明。
可是看见了亲爱的,这么有远见的举动,我不得不说还是当妈的疼自己闺女呀,哈哈。

其实你要先打招呼就好了!那人小气!但是你也有错啊!人家会觉得你好随便 没礼貌啊

头像被屏蔽