小春网

注册账号
楼主: 杭杭1982

[随便说说] 感慨日本人的气量之小,说说几个月前带孩子玩时遇上的事。

感觉这和器量大小没什么关系。LZ有点随性了吧?

不打鸣不下蛋的就把人家放门口的玩具拿走了…欠妥呀。

遇人不淑,么啥

我觉得在国内要是有小孩随便拿走我家的玩具去玩我也会和对方家长说教
这是家教问题~ 国内就是有很多这样厚脸皮的人觉得无所谓啊玩一下会怎样
日本之间就很忌讳这种私人物品的接触,楼主还是不要太介意了

当然,对小孩凶的男人也太没风度

是lz不对的吧,朋友也得说一声啊。

没有打过招呼就拿走去玩的话....是楼主自己的疏忽.
不管那家男人是不是小气....就算不是小气...心里也会不舒服.

正如大多数mm们说的,楼主欠妥,再熟悉的朋友也得打声招呼

楼主的问题大大的!
你觉得是熟人就可以不打招呼拿人家的东西玩吗?你这样教育孩子吗?还跟中国比?你在中国养孩子还是在日本养孩子?入乡随俗的好啊!
人家玩具又旧又破也是人家的。必须打招呼。
别人生气不是气孩子拿玩具,是气你个中国媳妇不懂事,不会教育孩子。孩子小不懂事,大人应该懂事去打个招呼啊!你应该在公园或者儿童馆公众场合遇到很多,小宝宝做的不好,打人或者抢东西,日本妈妈教育完孩子,过来道歉的吧!?电话可以托两分钟打,教育孩子事在关头。你掂量不出轻重。现在还以为别人在生孩子的气吗?
就你这样放纵孩子,孩子上学也会被欺负或孤立的。
日本人很注重父母的言行举止。为啥一般私利的幼小中学都需要父母面试吗?这就是一小部分的原因

不知道是不是又多了段中国人非常识的佳话

这事情还有下文,隔了一个月我们和那家小孩又在公园碰上了。那天我儿子带了很多玩具,他家小孩看到就拿来一起玩了。

那孩子的据说很古怪的爷爷跟着,看到了就要他孙子放下手里的玩具。那孩子不愿意,快哭出来了。我说没关系那就一起玩吧,他爷爷一脸尴尬。

后来那孩子的妈妈出来了,没走近隔了几十米站着开始发短信,也是一脸尴尬。不一会儿那小气量男人出来了,一把抱起孩子就走,顺手把他儿子手里抓着的我儿子的玩具丢在地上头也不回的走了。

我赶快给断成两截的玩具拍了张照片,顺带拍下那一家的人的背影,然后捡起玩具咔嗒一声把它们拼好。

后来又过了一个多月,我老公和他同学也就是那男人的表哥通了电话聊天。他同学电话里还提到我企图拿他表弟家玩具的事情。我老公回他,他们家自己把玩具放外面怎么能都怪小孩子。

话说我老公家开的厂比他家那土建作坊效益好多了,我费得着去偷人家的玩具给孩子吗...

典型国内暴发户思想!海燕啊你可长点心吧!  发表于 2013-3-22 12:37

这不是日本人小气的问题吧,不经过人家允许怎么可以随便拿人家东西,就算熟悉的朋友也不可以这样的。人家要回来玩具也正常,孩子哇哇哭,你就觉得人家有问题,明明自己错在先。