小春网

注册账号
楼主: 杭杭1982

[随便说说] 感慨日本人的气量之小,说说几个月前带孩子玩时遇上的事。

杭杭1982 发表于 2013-3-22 11:13
当时他们家大门紧闭外面没人啊,我去和谁打招呼?而且那公园就在他家眼皮子底下,他家要有人也没出他们视 ...

真有意思,还在这里狡辩?根本就是浆糊啊!
没人那就放下电话,拿自己家的玩具玩啊!自己家又不是很远。

还在这里说朋友,就因为朋友,才更不能放肆,你是教育孩子,跟朋友不朋友没关系。
你孩子能分辨出朋友和敌人吗?你不阻止孩子,孩子会以为是自己的。应该玩。

最后要说你根本没理解大家说的啥意思。怪不得别人生气,第二次见你,还是执意把孩子抱走。

就是我了 发表于 2013-3-22 11:18
话说我老公家开的厂比他家那土建作坊效益好多了
多喜感的台词啊
家教好坏不等同于挣钱多少,土 ...

香主,你又把我想说的给说出来了。还总结的这么精简到位

头像被屏蔽

好好看一下大家的留言吧
群众的眼睛是雪亮雪亮地

杭杭1982 发表于 2013-3-22 11:13
当时他们家大门紧闭外面没人啊,我去和谁打招呼?而且那公园就在他家眼皮子底下,他家要有人也没出他们视 ...

不说啥了!!LZ怎么还没有认识到问题呢?

人家大门紧闭,没人能打招呼的话,你这就更不能随便拿了!

YOUZIXIANG 发表于 2013-3-22 11:13
看下文,还有下文

看到了!他没给人家说一句ごめん
不要以为自己大方就没事了。孩子小做错,大人应该道歉,她没说,反是抱怨别人小气等等。日本人种种的是细节和过程。不要当作小事,毕竟是邻居。在日本生活,丈夫是日本人,更应该知道这基本的

这个人只是个别现象吧

头像被屏蔽

就是我了 发表于 2013-3-22 11:18
话说我老公家开的厂比他家那土建作坊效益好多了
多喜感的台词啊
家教好坏不等同于挣钱多少,土 ...

都浆糊了,还不知道!在这里比!唉!
说了她也不理解

情均天伦 发表于 2013-3-22 11:25
中国人遇到这样的也受不了呀

不管你哪国人,不打招呼随便拿别人东西,就是不对。
你教孩子拿见过两三次面的人的东西吗?错在先。别人其后。现就其自己的原因再说。
受不受得了的看个人的修为了!