小春网

注册账号

[随便说说] 感慨日本人的气量之小,说说几个月前带孩子玩时遇上的事。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚才在华人见闻版回了个贴,想想颇为感慨,不知不觉就写长了。所以干脆复制下来贴到婚版,来听听各位妈妈的意见。另外大家也说说自己和附近的日本孩子家长交往中发生的琐事吧。

我儿子两岁半,老公是日本人。我家附近有个大公园,经常带孩子去玩。

有天在那儿遇到个男人带着他儿子来玩,两个孩子差不多大就玩一块了。那男人听我和儿子说中文,就说他有个朋友住在附近据说太太也是中国人,问我认识不。后来搞了半天发现他口中的朋友的太太其实就是我,这人的表哥和我老公是同学以前经常一起去钓鱼什么的。他们家就在公园旁边,在自己家里经营一家土建小公司。

这样一来大家就算认识了。
后来过了没多久,有天我刚好接了个电话,我儿子跑他们家门口去看见那儿放着一辆玩具车,(挺旧的,室外玩的那种,以前我儿子和他家儿子一起玩过)就拿了往公园跑...我朋友在电话里和我说事,我想既然是我老公的朋友,那让小孩子玩上一会儿应该没事,等我电话打完了给他放回去。

结果5分钟不到,电话还没打完,那男人气势汹汹得跑出来了,(可能刚才在屋里看到了)把我叫过去很凶的说:これはうちのおもちゃでしょう!返して!

我赶快挂了电话说对呀不好意思啊,从我儿子手里抢下来还给他,孩子哇哇大哭叫着还要玩,这男人看也不看阴着一张脸气呼呼得回去了。

回到家里越想越气,这算哪门子朋友!这种人要是在中国还不让人家笑掉大牙...

晚上老公回家跟他说了这事。先问他,要是你看到附近认识的小孩子拿了我家放在门口的玩具玩,你会生气吗? 老公说要是认识的那自然不会生气啊。然后把当天的事和他说了,他先怪我没看好孩子,然后说那家人就是这样,以前那男人的爸爸当家时都没什么人和他们打交道的。
没得到别人同意,就拿,不好吧,朋友也不能不打招呼呀。

算了,这样人何必在意呢。自己生气犯不上。当他不存在就好了,相反他家要是拿你家的玩你还热情以待。叫他自己想去吧。

在国内也不能让孩子随便那人家的东西吧 即使认识也不好的  孩子分辨不出好坏 大人应该分辨得出的  那个人的态度也不好 也有错 不喜勿喷

日本男人有的很小气的。
再说对孩子不问青红皂白就发火的男人,绝对不是什么好男人。离他远点。

感觉是lz的问题。同样在中国,别人家的玩具也得经过人家允许才能玩吧?
这个不分中国日本。

头像被屏蔽

嗯'就事论事的话不打招呼拿人家玩具是有点不妥'即使是朋友

我也觉得不打招呼玩别人家的玩具是LZ不对
即使再熟悉的朋友,也得先打招呼的

这种男人在日本应该也算少见的吧,可能我觉得是没认出楼主来,毕竟不是很熟呀。但是楼主想法也有点暧昧,虽然算是认识的,但是毕竟你家和他家还没熟到可以不打招呼就借走玩具的关系嘛。