小春网

注册账号
楼主: 杭杭1982

[随便说说] 感慨日本人的气量之小,说说几个月前带孩子玩时遇上的事。

头像被屏蔽

情均天伦 发表于 2013-3-22 11:28
孩子是家长的镜子

本来就是,日本人很在乎这些的。
从幼儿园到初中这类的私立学校面试,基本都要父母出席,做点小调查。虽然不是高难度,人家就是想对其父母有个最基本的了解。

虽然i不应该去拿人家玩具出来玩,但是这个难得也太小小气了。
不至于为了这个大吼大叫吧!孩子才一岁多。。。。。。。

旁观者的话就是。。楼主有点欠妥了。
无论别人在家与否,孩子去玩比人家的玩具,就是不可以的。
虽说他和你聊天最后你们认识。但是人家至多把你当成[知り合い]而不是[友達]。
也就是说,仅仅面子上过的去的那种。
他家固有他家的问题,但是LZ的问题就在于第一没有马上道歉。
无论是否在眼皮子底下与否。
第二,就算第二次见到了,也应该在应该为第一次的问题道歉一下。
说明自己不是有意的。
如果他家还执意那么做,那就是他家的问题了。
LZ到时候再说日本人小气也不迟。

头像被屏蔽

日本男人是反应过激了,中国人就算心里有点儿不痛快也不好意思这么撕破脸。我也遇到一次,我抱孩子去乘船,孩子把我脸给挡住了,我还在晕向的找入口呢,一日本男人冲过来大喊着让我排队。我告诉他我正在找队伍,个衰人红着脸灰溜溜地走了

fuxiaotian 发表于 2013-3-22 11:31
虽然i不应该去拿人家玩具出来玩,但是这个难得也太小小气了。
不至于为了这个大吼大叫吧!孩子才一岁多。。 ...

看她说的,我都不敢相信他说的大吼大叫是什麽样的程度,说不定人家声音大点,脸严肃点,他就形容大吼大叫。

幸福QQ 发表于 2013-3-22 11:23
看到了!他没给人家说一句ごめん
不要以为自己大方就没事了。孩子小做错,大人应该道歉,她没说,反是抱 ...

我还玩具给他时说了ごめん啊,只不过用中文写了所以都看不明白了吗?

情均天伦 发表于 2013-3-22 11:34
这都属于奇葩了

得给人日本人气成什么样呀

他现在还没认识自己的错误在那里,一味的抱怨别人。
说不定人家只是严肃一点语气直一点,他就形容大吼大叫。
听他一方说辞,还一片的抱怨,不知自己的错。那另一方甚麽感想你知道吗?另一方也许也有一套说辞呢!

爬楼看完了!LZ应该虚心接受大家的意见啊!