小春网

注册账号
楼主: 杭杭1982

[随便说说] 感慨日本人的气量之小,说说几个月前带孩子玩时遇上的事。

这个不是偷不偷,钱不钱的问题啊,是拿人家东西打招呼的礼貌问题啊

在这个没什么人情味的国家,还是自己注意点好噢

幸福QQ 发表于 2013-3-22 11:01
楼主的问题大大的!
你觉得是熟人就可以不打招呼拿人家的东西玩吗?你这样教育孩子吗?还跟中国比?你在中 ...

当时他们家大门紧闭外面没人啊,我去和谁打招呼?而且那公园就在他家眼皮子底下,他家要有人也没出他们视线范围啊。

而且他自己都说了是我老公的朋友,要是不认识的人我也不会纵容孩子去拿人家的东西。
可真没想到日本人之间可以一起吃饭喝酒结伴出游的朋友兼邻居也就这种程度。难怪以前看过一个回帖说日本人根本就不需要什么朋友...

幸福QQ 发表于 2013-3-22 11:01
楼主的问题大大的!
你觉得是熟人就可以不打招呼拿人家的东西玩吗?你这样教育孩子吗?还跟中国比?你在中 ...

看下文,还有下文

就事论事的说,不是人家小气,是你不该让你儿子拿那个车

头像被屏蔽

亲戚也好,邻居也好,拿别人东西之前不先打个招呼就是你们的错了,这是最起码的。

YOUZIXIANG 发表于 2013-3-22 11:13
看下文,还有下文

看完下文,无语了。压根不知道自己错了,还怪别人。哈哈。

头像被屏蔽

LZ是不小心了点,可是那男的反应也确实过激了点,估计还没等LZ跟过来道歉就翻脸了.这还是没接纳你为朋友吧.