小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[随便说说] 结婚后更寂寞,感觉快要窒息了(长文)

老公工作忙是没有办法,但是他不能理解你因为妈妈生病而很痛苦,我觉得他有点冷血了吧!而且你现在怀孕了,为啥还要伺候他回来吃饭啥的,做好了让他自己热呗,而且如果你觉得累了不想做饭的的时候大可以出去吃顿好的,干吗每天要做饭呢??这个老公真不怎么滴,不过我觉得这和日本老公中国老公没关系。同为孕妇,我自从怀孕起就告我什么都不用干了,老公去上班,我也会寂寞,但是他回来以后就会关心我,比如吃了什么,去上班之前会说家里的隔夜饭菜别吃了,出去买点喜欢吃的。看我大着肚子腰酸背痛,还会帮我按摩按摩。

你可以找些附近的朋友啊!中国妈妈友什么的聊聊天,聊聊穿衣吃饭啥的。孩子生出来了你就没时间寂寞了。

至于老公为什么要人伺候啊?饭都给他做好了,回来自己热下吃呗!

我以前也是和你一样,希望老公能理解自己的想法,但后来我发现男人和女人的想法根本就不可能一样。只是有些男人会愿意听你说和不愿意听你说而已!你举的例子,我家也经常会有,比如我说肚子疼人家却看电视跟本没听你说什么,我当然也有些失落,但我马上不去想了,对方也不是自己肚子里的蛔虫!

但有些事儿真的需要谈论的时候,可以跟他直接说,話だい事がある,聴いてくれる?

总之别自己伤心郁闷了,人家还觉得你莫名其妙呢!

我怀孕时也有和你差不多的感觉。没关系的,习惯就好啦

爱吃各种排骨 发表于 2013-1-31 16:43
你是要在日本生活一辈子的,你现在就这样,那将来漫长的日子该怎么过?我觉得长痛不如短痛。。。 ...

咦,好久不见啊
吐着吐着就习惯了,这是哪家的名言啊
呵呵,寂寞着寂寞着就习惯了
13年的寂寞磨练,还在体会寂寞,但多少也习惯了

头像被屏蔽

大妞妞 发表于 2013-1-31 15:10
同意,真正跟你有缘分的人,一个眼神就知道你在想什么的

真的吗?谈过3个男友包括我lg在内,也没遇到过“ 一个眼神就知道你在想什么的”虽然我老公很好,家里的活都干,剩饭全吃,睡着了还陪我梦聊呢(好几次我和他聊天他都有问必答,跟平常说话一样,等哪天我再给他说起躺在床上说的话,他都不记得,真是神了)不过只要睡着了,和lz的老公一样,半夜肚子疼的使劲拽他手都不带醒的。

其实你老公也很辛苦的...我也和你一样,怀孕中,老公天天加班很晚.整天就自己一个人在家里耗着...看看书,上上网,逛逛超市.散散步.偶尔到邻居家里聊聊天...刚开始很不适应,慢慢的就好了...自己多陪养点兴趣爱好吧....怀孕的时候本来神经就很敏感的...我有时候也跟老公生气,发火...事后自己都觉得没必要....慢慢来吧.

头像被屏蔽

楼主孕期期间 情绪不高也是正常的
我是来推荐书的(推荐来推荐去 就那几本 汗)
四川大学出版社
作者 John Bradshaw
书名 家庭会伤人 自我重生的新挈机

再推荐一篇文章解闷 名字叫做  樱桃的滋味
和电影 小鞋子(也译作 鞋子和金鱼)

另外 开下玩笑哈 忍不住想吐槽下楼主的琼瑶体文风

你的一些感受我也曾经有过,现在还有一点点。唔,没办法,慢慢适应,慢慢改变吧。如果怀孕一切正常,还是先回一趟国内,陪妈妈一段时间吧。来日无多,多珍惜能相聚的时光。。。