小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[随便说说] 结婚后更寂寞,感觉快要窒息了(长文)

也许隔行如隔山,我真的不能理解一个小学老师会这么忙?没有恶意,就是一个想法,日本小学生2点3点就放学了,我就好奇那些老师都在忙乎什么呢?

还有幼儿园,孩子1点2点就放学,还有三分之一是假期,老师还整天加班。给这些妈妈都累死了,还不能去上班。

真是好奇老师都忙乎什么呢?

luckyland 发表于 2014-4-28 09:07
也许隔行如隔山,我真的不能理解一个小学老师会这么忙?没有恶意,就是一个想法,日本小学生2点3点就放学了 ...

我去过日本的小学客窜交他们中文 其实日本小学的老师没有大家想象的那么轻松的
学生2,3点放学不假 但老师得批改作业 得备课  得开会 还得带孩子们有课外活动的练习之类
还得筹划各样的节目 比如说春游 社外見学 運動会等等 所以就算是小学老师 也一点都不闲着的
LZ老公一周90个上班小时 虽然忙了一点 但也算正常 要是想出世的男人 一般都这么拼命工作 以博得上司的喜欢哈!

我感觉LZ是没有完全认识到日本拼命工作男人的悲剧 心里一下接受不了 造成的长时间郁闷!
本来日本男人固执的就很多 只希望妻子支持自己 不喜欢妻子对自己吐槽的很多 和中国男人性格不一样
而LZ确没有认识到 所以只有自己干咽苦水
文化的差异如果不能正确认识的话 那今后生活注定的是苦难和悲剧

也许 对于LZ来说 离婚是最好的选择 可LZ偏偏又怀孕 生了孩子 把一切希望寄托了在孩子身上
而孩子又被公婆给抱走了 所以LZ那么的悲伤和无助
唉 早知现在何必当初呢 我想当时同居试婚的话 就可以避免这一切的麻烦了
可LZ确以为抓到了一根救命的稻草绳 以为小学老师成分好 又肯定爱孩子 所以被一时美好现象骗诱结婚

人啊!LZ就是为了摆脱寂寞而结的婚 所以有今天的结果 有一部分原因也是她自己一手造成的
真是自己酿的苦酒自己喝啊!
不过 真心希望LZ能够早日摆脱阴影 能够要回孩子
乐乐观观 开开心心的过好每一天 不管日后是单亲妈妈 还是一个人 或者有新的家庭 更多的宝宝!

我是真心意见 希望不要有人来批我哦 我怕怕。。。!措词不好 请见谅
各位高手们 手下留情!

你老公和我男朋友工作情况一样,和你说的话也和我这边一样,只是对待亲人他还是挺重视的,而且我只是会偶尔寂寞,每天一个人忍忍,看看电视,吃点好吃的,出去转转,打打工也就过来了。不要想那么多,每天自己寻找开心就好了。

头像被屏蔽

quxiefuzheng 发表于 2014-5-1 15:27
何を求めて日本人と結婚したのか?
何のために日本でこんな苦しい思いをしなければならないのか?
日本人に ...

日本語も正しく書けないのに、日本語しか入力できないのか?可哀想。

原来还要这么一帖啊
看描述 楼主老公没什么不正常的啊
倒是楼主太吃不了苦
有点太不会处理自己的生活

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小鱼儿。 发表于 2014-5-6 11:39
原来还要这么一帖啊
看描述 楼主老公没什么不正常的啊
倒是楼主太吃不了苦

帖子是很久前的了,也不知道谁翻出来的。。。
还是那句,看贴请看时间。
我在写这个帖子的时候还没发现我老公有问题,只感觉不可名状的寂寞。
哎,我已经不想再去解释,真希望这些帖子都沉掉,因为没人会理解,结果正如自闭症配偶所遇到的共同问题——说了也无人明白,结果只会受到二次伤害。刚刚又看了一下我的帖子,我很难想象你看见我老公对我父母的病的回答后还会觉得他没什么问题。就是说,你也觉得父母去世没什么,反正肯定比我们早死的?