小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[随便说说] 结婚后更寂寞,感觉快要窒息了(长文)

季节的铃声 发表于 2013-1-31 14:54
我也进不了周围的日本主妇圈子,也不想进,看电视里那些主妇总是谈论别人家的闲话看了都怕了,什么时候我也 ...

生活没有电视演的那么夸张,你是太闲了,找几个朋友吧,要不不光是你,你老公也会郁闷的

要我的话肯定会回国呆一段时间,放松一下,还可以好好陪陪妈妈。

等孩子生下来了就有人陪你说话了,别想太多,别让自己太累,我也是单亲家庭长大的,我们比别人更害怕孤独,所以我们要更努力经营好自己的婚姻,不要让自己的孩子走我们的老路,其实我觉得单亲家庭的孩子好无辜,我们成了父母婚姻的牺牲品,又有多少人能理解呢

哎能理解mm的心情,来到日本后就觉得寂寞,其实没来之前我在国内朋友也就那么2个,但是没有觉得丝毫寂寞。在国内白领,我虽然没有mm学历高,但是也是国内本科毕业,来了这以后,只能去工厂工作人家还不爱要,因为语言不通。感觉mm这段时间比较痛苦吧,因为什么都靠自己。也不一定是你老公的错,可能是文化的差异吧,你觉得痛苦的事日本男人都不觉得是事。等你熬过这段时间就好了,孩子出生后大一点mm就工作吧,能思想转移转移。至于妈妈,哎,有机会回去看看吧,妈妈生病没有儿女在身边会很难过的我觉得。

多出去走走,别在家瞎想,多为自己想,现在特殊时期,坚持,加油啊

谢谢楼上各位的关心,我住在埼玉県岩槻区,如果周围能有朋友就好了。
一个星期90个小时还是少算了的,他周一到周五每天15个小时,周六日每天8-12个小时。我查了一下,日本就是公司里也该上面的领导才是这个拼劲。他是小学教师,这个职业在日本虽然也很忙,但还是觉得不可思议。他家里人也说他工作不得要领,效率不高,但这样说他,他又会很不高兴,感觉好像一辈子都要这么过了一样,很绝望。
楼上有人说感情基础不是很深,确实吧,都是社会人了,也不是以前的大学同学,不能算太深吧。只是大家都到年龄了,双方都觉得对方还不错,就结婚了。没有像小说电视里的爱得死去活来。只是我想说,基本的关心还是应该有吧?他每天工作那么忙我也很担心他的身体,前段时间他学校里关系不好,我担心得自己都吃不好睡不好。但我从来没看见他为我担心什么,我再痛苦他也不想听我诉说,我诉说他也是呼呼大睡。最记得是我妈妈病倒的事情,我哭得大汗淋漓的,抬头一看他睡着了……

pretty_bad 发表于 2013-1-31 14:53
感觉你们夫妻两个的感情基础不深。

同意,真正跟你有缘分的人,一个眼神就知道你在想什么的

大妞妞 发表于 2013-1-31 15:10
同意,真正跟你有缘分的人,一个眼神就知道你在想什么的

真的!我老公要是发烧,我一摸他手就知道。

季节的铃声 发表于 2013-1-31 15:08
谢谢楼上各位的关心,我住在埼玉県岩槻区,如果周围能有朋友就好了。
一个星期90个小时还是少算了的,他周 ...

我给你发消息了 记得看一眼哦
我们离的很远 不过可以网上聊天的

pretty_bad 发表于 2013-1-31 15:12
真的!我老公要是发烧,我一摸他手就知道。

他会因为你的喜悲而牵肠挂肚的