小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[随便说说] 结婚后更寂寞,感觉快要窒息了(长文)

楼主抱抱。非常理解这种痛苦。附近有中国人吗。交交朋友吧。一切会好的。楼主住哪里

世间这样的情景并不稀奇。

据我理解,你的人生课题应该就是:自我独立。

从你的单身家庭,到你独自嫁到日本,到你唯一亲人癌症晚期,到你生活中好像难以交到什么知己,到你老公无法与你沟通并理解你,也许以后还要到你的孩子和你也不亲,早早离家独立。。。。等等等等。

你要如何快乐的度过你自己替你自己选择的这一辈子呢?

好好想一想吧。

不要责怪任何其他人(包括你的老公),因为你不可能通过改变他人,来得到自己的快乐。如果你能这么办到的话,恐怕也是和你这一生的人生课题不符。

人生,就是在转世之前,预先给自己设定好一些情景,然后自己进入这些情景,然后在这些情景中无可躲避,然后在逃无可逃,退无可退的情景下,迸发出你灵魂中强大的生命力,去认清你自己的本质,去改善你自己需要改善的灵性质地。

记住:不要试图让别人为你而改变。不管别人看起来有多么的应该改变。

你只能让自己改变,这是你唯一的法宝。

把任何事情都看得轻一些。

尝试站在你老公的立场上考虑一下问题。理解他,接受他,实在不理解不接受的话就去抗争,但很快你就会发觉你能改变别人的东西并不会很多。(你能说服你老公与你一起同喜同悲?就算离婚后,你能保证会找个能与你一起同喜同悲的人?),你舍得在他工作15个小时后让他自己做饭洗澡?。。。。。。

你的苦,在别人看来也许是甜,因为你有这么多可以自己支配的时间。是你的心态将你的甜变成苦,令你失去了将苦变成甜的机会。

令你的生活快乐起来的方式很简单。

与其你一天到晚在家里一个劲的品尝自己的苦闷心情,对着镜子欣赏自己的悲伤,

还不如把这所有一切都看成是戏剧,你可以从明天开始进入一个快乐的角色。

心情好了,快乐的事情自会到来。

日本有一些公民馆或活动中心或图书馆,里面都有一些活动小组,你可以参加那些活动小组。
琴棋书画,语言活动摄影跳舞等等等等。虽然也许老头子老太太们居多,但是一定会有与你相仿的主妇们。

跟随你自己的内心最深的欲望,让你自己的爱好有机会施展天地,做一些让自己高兴的事情。
去见一些没见过的人,参加一些没参加过的活动。生活的可能性就会随之在你眼前展开。

“我一直很寂寞,以为结婚后就不会这么寂寞了,就有人陪自己走人生路了,喜怒哀乐都有人和自己分享了。”

楼主,首先结婚不能解决寂寞的问题,
如果你指的寂寞是生活上的,比如仅仅是没人陪伴没人说话,那还好解决
上网,论坛,多交点朋友,总是有人能和你说话,
但如果是精神上的寂寞,依靠结婚是解决不了的。
有句话叫狂欢,是一群人的孤单,孤单,是一个人的狂欢。
孤单总是和人形影相随的,没办法把它完全抛掉,只能学会如何相处。

但在下面那个问题,谈到你老公,我认为你老公的问题不是文化的问题,
文化的不同,指的只是关心方式的不一样,但关心还是一样的,
你的母亲得了癌症,你痛苦,他丝毫不理,
你有心事,想要和他诉说,他也不理,
这不是文化的问题,就是感情的问题,
我感觉你老公并不爱你,也不明白你为什么会嫁给他。

另外,硕士学历在日本也是承认的啊,为什么不承认?

lz我刚才发给你消息 是关于一个保健品
我婆婆去年查出晚期癌症 然后化疗六次
老公在网上买了一个叫AHCC的保健品
可以增加人的免疫力 化疗没那么痛苦
婆婆现在恢复的很好 过些天就要来日本了
我觉得你也可以买给你妈妈吃吃看
我不是搞促销的 去年看看婆婆那么痛苦
揪心死了

寂寞不等于太闲。我刚来日本的时候还是留学生,当时学费生活费都是我自己打工赚的,这样说大家应该知道那会是怎样个忙碌状态吧。但那时我也觉得很寂寞,工作是工作,没有时间和朋友聊天一样寂寞,多少个夜里寂寞难耐。后来习惯些了,在日本和别人合租房子了,有了朋友才好些。
现在我不能和人合租房子了,每天独守空屋,怀孕了又不能到处去,爱吃什么吃什么,爱玩什么玩什么。最让我绝望的是,我人生最大的愿望就是有一个温暖的家,我的童年简直像在冰窟中度过的一样。我从来不知道父亲是怎样的,只知道母亲和父亲离婚后精神很不稳定,我长年在被无视和被无故责打的环境下长大,婚姻可以说是我活下去的最后寄托。然而现在梦已经灭了,活下去的愿望也没有了。我经常在想,宝宝出生了,我也就没有活下去的必要了。或许这样对宝宝很残忍,但我真没有力气活下去了。

头像被屏蔽

季节的铃声 发表于 2013-1-31 15:08
谢谢楼上各位的关心,我住在埼玉県岩槻区,如果周围能有朋友就好了。
一个星期90个小时还是少算了的,他周 ...

你可以到附近找找日语教室什么的,那里面中国人多,也都在附近。

如果楼主mm的思想不转变的话,会一直很痛苦的哦,我也是日配,在日本国立大学拿了修士学位,也想过有一番作为,但偏偏毕业就结婚了,没多久老公就被调到一个陌生的地方工作,老公的工作是全国转勤的那种,所以我只能打part-time,但是之前很幸运,打工的地方有聊得来的日本朋友,但是因为是日本人,所以不是那种可以交心的,后来怀孕,现在生了宝宝,一度也抑郁过,觉得不见天日,但是后来想通了,不要留恋以前的生活方式,过去了就过去了,应该往前看,适应眼下的生活。老公不在的时候,尽情的活在自己的世界里,老公回来后,尽心的伺候老公(因为爱他,所以觉得对他好也是自己的一种幸福,而且日本男人真的很可怜,玩死玩命的工作,看了也心疼,所以只能尽可能的对他好)。我也不太跟老公聊心事,确实毕竟文化有差异,无法得到期待的共鸣,所以我学会了尽量不去想心事,碰到不顺心的,不如意的,就学日本人那一套思维”まあー、しょうがない”。时间久了,就会习惯的。
MM如果真的爱老公爱的死去活来的话,现在需要做的就是放下过去,展望未来,嘿嘿。

一匹带刀刺猬 发表于 2013-1-31 15:46
“我一直很寂寞,以为结婚后就不会这么寂寞了,就有人陪自己走人生路了,喜怒哀乐都有人和自己分享了。”

...

其实我也感觉不到我老公多爱我,但是他总是说爱我,现在我已经很麻木了,他这么说的时候,我也只是へえ…的感觉。结婚前他没那么冷,所以当时嫁给他了。虽然隐约有感觉他在交往的时候可能是特别花了功夫的,像他那么忙的工作,说不好结婚后就一头砸进工作什么都不理了。结果还真是……
至于硕士学历在日本确实不承认,去过招聘会,很多都是明写着“日本大学文凭”的。加上我是医学系毕业的,这个在日本很难用上,要考他的执照限制非常多,起码要先找医院实习一年什么的。如果真要用上以前的学历,估计只有这条路,不过现在已经结婚了,还怀孕了,考执照什么的现在对我来说实在有点远。

消失的左边 发表于 2013-1-31 15:47
lz我刚才发给你消息 是关于一个保健品
我婆婆去年查出晚期癌症 然后化疗六次
老公在网上买了一个叫AHCC的保 ...

好的,谢谢,我会查查看的,我妈妈现在也在做化疗,真揪心。