小春网

注册账号

[生活相册] 生活就像切柠檬……【单图】

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

生活就像切柠檬……

一刀下去

流露出的未必都是辛酸苦楚……

只要肯用心去看 肯放开了去想

它就是笑着的~~~

0 (25).JPG

猪装哲人啦~

哇哈哈 ~ 原来每次发一百多张照片 都是被选了莫名其妙的一张做封面
(早上想弄明白到底是按照什么规律选的图片 回去翻了两个最近的帖子
一张一张数到第64图 发觉没啥规律……)
额 所以……今天就发一张  封面肯定是这个喽
~

鉴于猪一贯没有原则的胡乱配乐原则……
这次来首中东歌曲… 可惜自动播放的不支持正常版 只有一个mix的可以放
索性帖上 嫌闹的  关上这个 点下面的 能慢一点~

broken angel-arash

骂俺图多的…… 这次就发了一张图 还卡不?

望天猪 赏一口吧 你不要吃了 再吃真成猪了   发表于 2012-3-2 01:25

本帖被以下淘专辑推荐:

额 还以为所有的炸面包圈都是炸出来的……
原来这种是烤出来的…… 还是喜欢有巧克力的……

0 (59).JPG

カプレーゼ
第一次吃时觉得很叉叉…… 不好吃
味如嚼蜡… 过了好几年才习惯
也才知道モッツァレッラ是水牛奶的奶酪……
本身还是吃不出来好吃 不过和バジル是绝配啊……
(绿色的就是バジル的酱 正常都是放叶片 一片儿香味儿就出来了)

0 (58).JPG

尝试下卷寿司……
很多人好奇猪哪来那么多菜单…
还是那句话 没有单儿 只有无穷的想象力和不怕麻烦的彪劲儿
觉得可能好吃 就试一下 成功率一半一半 经常把周围的人吃吐了……

0 (57).JPG

不过 卷出来 看着还行
以为モッツァレッラ会和三文鱼很配
谁知道バジル酱的香味实在太强了
根本感觉不到是三文鱼了……

0 (54).JPG

切出来 给大家都尝尝
都说不错 很有色拉卷儿的感觉
再有机会有条件的话 卷成生春卷试试……

0 (53).JPG

顺便说下做法
モッツァレッラ 超市就有~ 像水煮蛋似的包装
切片 柿子切片 上面撒黑胡椒(现挽的最香)
个人喜好 可以点点盐 然后就是バジル(页和酱都行)
最上面撒橄榄油~

0 (55).JPG

还是正经色拉好吃~
不过色拉酱最好要イタリアン的
point是生火腿和干起司末~

0 (56).JPG

在门口等传真……
无聊拍点墙上的相片……
一张张熟悉的面孔
有的留下 有的走了~~
不曾离去的 是被纪念下的笑容~

0 (44).JPG

村上出去把音乐频道换成HIGH的
喝多了的这帮热裤妹全都蹦到桌子上跳

0 (43).JPG

当时是隔壁卡拉oK店长的石山桑(退役自卫队的)
被脱了秀身材~(额 貌似都还给部队了)

0 (42).JPG

大扫除…… 料理长下令
说等他晚上回来检查时要看到一个焕然一新的厨房~
现打扫的话光是擦黄黄的抽油烟机都要一天
立刻发挥猪的另类思考……直接换灯管儿~
灯泡啥的都藏在雅间儿的沙发下面
(额 客人都不知道自己屁股底下全是危险物品……)

0 (41).JPG

前面是换下来的灯管……
后面是准备往上塞的新灯管
看外面颜色就知道 换了以后
整个厨房都亮堂堂的   
晚上被料理长好顿夸… 趁露馅之前我就溜了……

0 (40).JPG

不过该干活时 咱也不含糊的……
刷烤箱…… 我都是习惯把小做大……
在家收拾房间也是 本来打算清理柜子
等冷静下来发现整个房间都翻的乱七八糟

全拆 全拆……

0 (39).JPG

觉得中间滚动的传动链条上全是油疙瘩
索性卸下来了……  旁边路过的泉桑目瞪口呆
说这个能拿下来么……
我拍拍他说你现在应该考虑的是能按回去么

0 (37).JPG

从烤箱最深处 挖出来的黑金……
黑幽幽亮晶晶…… 挺好看的 放到一边
被问留着这个干嘛……额 我说等会给隔壁田村店长做伙食饭用……
(当初田村店长被我搞的 天天给他吃过期的东西 肠胃变异了都
社内移动 养了一年多才回来 首先约法三章 让我做点正常的东西……)

0 (38).JPG

每个打工的地方 挺开心的就是收大家出去旅游的各种土特产……
足不出户 吃遍日本……   额不过有的好吃 有的一般
更有甚者 本地就有的东西 跑到外面换个名字而已……
(这个核桃糕还不错~)

0 (36).JPG

额 对豆沙的东西 不是特别爱  太甜了
感觉都是老头老太太才喜欢

0 (35).JPG

还是马肉……
被客人投诉后的拍照留念
说我切的size太小……
和菜单照片上不一样……
这也不全赖我啊  来的马肉块儿就是粗粗细细的
你总不能让马都长成河马那种长方块儿身材吧……

0 (34).JPG

我的专用杯…… 这个去抢果汁很合适
经常有迟到啊 忘记了出勤啊 或者是干了什么倒霉事儿的
买大瓶的果汁可乐来道歉…… 大家都是一人一杯
我就提溜这个去 2.5升的大瓶饮料 直接被我分走半杯
后来激起民愤 杯子被他们合伙藏起来了……)
PS 此时是生茶……

0 (33).JPG

泉桑做的伙食饭……
就是胡乱炒堆肉片蔬菜 盖到饭上就得了……
我每次都是主菜 配菜 色拉 汤…有炸有烤的
虽然导致人见人爱 后果是被料理长狠批
我出勤的日子 服务员 甚至厨房的人下班后都在店里蹭饭
经常是客人点炒饭啥的发现后面木有米饭了……

0 (32).JPG

告诉他煮鸡蛋之前敲一下 等下会很好剥皮……
他嫌麻烦 直接煮……而且煮很久……
后来皮根本都剥不下来 硬剥 连肉都掉了 就剩中间了
一盒子蛋 个个都像外星母鸡下的……

0 (31).JPG

没有菜谱 试着做草莓芭菲……
手里只有草莓果酱和奶油……
结果是从上面看还一般
侧面看很土 满满一大杯的奶油啊……

0 (30).JPG

カシス的雪糕~

0 (29).JPG

路过万代2楼广场
看到旁边的糖果店~
感觉很可爱啊 美国糖果工厂的感觉
看着就~~~牙疼

0 (28).JPG

额…… 进小店儿里面逛游
不经意抬头 吓我一大跳
这俩兔子到底被行刑了……

0 (26).JPG

依旧是在店里
后半夜的例行party~
有几个人都在同个月生日

0 (24).JPG

已经就职的平川桑~
人很好~

0 (27).JPG

抢着掏蛋糕出来~
不过是大家合钱买的…
(额 现在想起来木人向我收钱)

0 (21).JPG

已经端出去了 被我拉回来 说还没拍照呢……
结果被插的全是窟窿……

0 (14).JPG

补上蜡烛的全貌

0 (11).JPG

……额 生日蜡烛边点边吹的习惯很不好

0 (12).JPG

左边是和我店的姐妹店店长 美女一枚
被我照的有点肥…… 这俩都是巨廋啊
夏天都是穿着小吊带儿晃来晃去
我看着直叹:一身小净排骨啊……

0 (4).JPG

右面怨念的薄田大婶……
被年轻人包围 抽烟解闷

0 (15).JPG

额 拍照的pose 没必要装可爱到咬舌自尽吧

0 (6).JPG

右面是12月31号被我拖去滑雪的内个森田
左边是日本年轻人喝酒伤不起里的那个女厕嘘嘘的関本
(后来被警察捉去的……)

0 (13).JPG

此人酒品甚差~
酒量不行 一喝就多 一多就醉 一醉就闹那种
当然也是被大家围攻的对象  
也是过生日的主角之一 有个女生喂他蛋糕时
直接就拍他脸上了 然后……开始混战

0 (10).JPG

大家都停手了(蛋糕忒小 很快就弹药不足了)
很悲催的自己弄个手巾擦呢

0 (9).JPG

我说 来让我看看擦没擦干净
他一抬头……
我右手摁快门 左手内块巧克力蛋糕直接就拍他脸上
试图 抹均匀点……

0 (3).JPG

孩纸…… 酒不是好东西啊~
还好大家手上只是蛋糕
再多喝点 没准就换成屎了

0 (5).JPG

长谷川大姐~
很搞笑的把炒面给抄底了~

0 (2).JPG

额 闭灯后的梅津桑比开灯好看哈~
我当时像提醒她 轻点眨恁那睫毛
要不没等寿星吹蜡烛 就都被你扇灭了……

0 (19).JPG

额 如果有吓到的同学请安下心
内个不是我们店的女鬼
是复古风大宫烧酒的宣传画……
(原来走廊尽头的男厕所门前墙上也帖着一张
闭灯后 安全指示的幽光下 画上内女的一眼一眼瞟着男厕……
让人膀胱一紧

0 (20).JPG

额 朋友家死人 送礼金后回送的礼盒……
感觉好高档 可惜都不是喜欢吃的……
挨个拿出来送早班老太太了……

0 (23).JPG

就留下这个了……
杏仁片巧克力烤的cake

0 (22).JPG

本地号称no.1的名地酒
不过……喝不出来啥特别
我果然还是太年轻 体会不到日本酒风采

0 (17).JPG

夏天时给泉桑剃的头
按照郭德纲的内个青皮推的……
配上梅津桑的遮阳镜……
再来个红白相间的棍子 就齐了……

0 (18).JPG

不是想开盲人玩笑……
顺便发个客人的照片 早上乌冬店的
经常来的一个盲人 每次来了 都很仔细接待
老太太问他吃什么 说了以后 告诉价钱
他从口袋掏出来那种盲人用的钱夹
做好了东西手把手让他端住
放上筷子 撒好辣椒 胡椒面 再接一杯冰水……
他吃完 说谢  转身走~  很平常……

看着却很……
从心里佩服每一个身体有缺陷的残疾人 感觉他们活的
比身体健全的人还要精彩……
因为他们失去了 我们不曾珍惜的东西……

0 (16).JPG

去年要开始做料理志愿者之前
在那个咖啡厅 举行了一个我人生第一次的个人专场
(负责的老师担心我 我说我可以给你做尝尝 别的老师也可以来
结果越喊人越多 原来的尝尝也变成了一个正式的饮食会……)
本来准备了12道菜 无奈那个咖啡店的厨房太小了 就出了10道
炉灶还只能用一边 想炸就不能炒…… 东西多的都摆放不下
(就给我两个半小时 从0开始 根本没时间照相 )
后来全都凌乱了 八宝菜里吃出来鸡肉锅的味道……
不过总体来说挺成功的,我光看他们吃了 一筷子没动……

0 (1).JPG

左边两个是学校的教授 一中国人一韩国人
右边两个是我邀请来的另一个义工工会的会长夫妇  
后面是大学的学生和老师 旁边还有几个 一共11个人
我这桌还算边点评边吃……后面学生那桌就是牛嚼牡丹啊
这边儿还没咋动 内边儿盘子都干净了……

0 (8).JPG
(额 之前一直在美食版发的料理志愿者系列…)
【猪的料理志愿者系列传送门】
小试猪手~  系列的第一帖 可惜猪的跳跃式说明让大家搞不清背景
小试猪手no.2
小试猪手no.3
小试猪手~no.4
小试咸猪手…no.5
小试猪手~no.6
小试猪手no.7小试猪手No.8       有炖好的牛筋再加工详细做法~
小试猪手.no9       这帖的音乐很喜欢……
再以后……就太忙了 虽然都坚持每次做时都在拍 可是没空整理……

还欠了一屁股的老爸老妈帖……
神啊 赐我1天能有40个小时吧……

大师……你是在等师太么?

0 (7).JPG

下面这个 发过一次 这次整理出来 一起重传了

感觉很温馨的小柴犬~  
(额 顺便说 随时能掏手机出来很重要啊~

路上骑车看到…… 老头嗖嗖的比我还快……
然后就看见后座内条好像晕车的柴犬贼无辜的瞅着我
我蹬着车子就跟上去了 然后在狗狗的注视下 拍它…)

原来那个珍解答的 搞笑照片 一直没机会发 借此一起发了吧~
0 (45).JPG
0 (46).JPG
0 (47).JPG
0 (48).JPG
0 (49).JPG
0 (50).JPG
0 (51).JPG
0 (52).JPG

评分

yasushi + 11 お腹すいた

吼吼,俺终于占到沙发啦

怎么都掉到吊床上啦

chenchen0000 发表于 2012-2-25 03:08
怎么都掉到吊床上啦

额  你个XXOO 我正在沙发上弄东西呢…… 吊床也要用的…… 要点发表发现被你占了……

我就不占楼了 分楼编辑好 之前你的帖子 我打开 浏览器很容易卡死  发表于 2012-2-25 03:20

8好意shi啊,俺手太快鸟。您继续,您继续

好多照片啊………………

不容易,今天我进了首页。。。
庆祝一下
今天内容,挺杂阿。哈哈

我咋就从来不舍得砸蛋糕呢。。。

歌不错!

早上听提神!!!!