小春网

注册账号
楼主: bluesky7879

[动漫] 【游戏】《名侦探柯南推理篇》{侦探游戏开始咯}~公布日11-01

恩,这貌似简单,,,不过,,应该不会那么简单,,,出现的数字有3.14.。。六点,,地点是,,,卢浮宫,,的蒙娜丽莎。。地点知道了,,但是时间呢,,,圆周率是π,,但它缺损的时候是什么意思呢,,,长剑与短剑可以说是时间,,,就是6点,,但是早还是晚,,,要是考虑到六点的图形是月的一半的话可以知道是15,,,但农历的话只有中国用啊,,,时间不定。。。简单的考虑的话,3月14日晚上6点卢浮宫的蒙娜丽莎

评分

bluesky7879 + 10 推理奖··

澜沧江岸 发表于 2011-7-21 09:42
恩,这貌似简单,,,不过,,应该不会那么简单,,,出现的数字有3.14.。。六点,,地点是,,,卢浮宫, ...

正不正确现在还不能公布··

毕竟还是希望更多的人也来推理推理~

请关注24日发布的答案哟~

澜沧江岸 发表于 2011-7-21 09:42
恩,这貌似简单,,,不过,,应该不会那么简单,,,出现的数字有3.14.。。六点,,地点是,,,卢浮宫, ...

一半的可能性在于圆周率的缺损这句''也就是说可能是3.14的一半'''也就是'1.57,但不符合时间格式啊'

评分

bluesky7879 + 3 努力奖!~~

AMG55 发表于 2011-7-14 19:54
有时间可以去柯南主题公园看看

柯南有主题公园吗?
在哪里?想去看看

lulu@Tokyo 发表于 2011-7-22 12:16
柯南有主题公园吗?
在哪里?想去看看

在作者老家好像,,,鸟取县好像

澜沧江岸 发表于 2011-7-22 12:32
在作者老家好像,,,鸟取县好像

上网查查看,谢谢哦!

lulu@Tokyo 发表于 2011-7-22 12:16
柯南有主题公园吗?
在哪里?想去看看

青山剛昌の出身地、鳥取県東伯郡北栄町ではコナンを町のシンボルとして登用しており、町内各所にコナンのブロンズ像があるほか、青山剛昌ふるさと館も設置されている。

青山剛昌ふるさと館  http://www.gamf.jp/

【侦探游戏】002期

答案:
   第一句告诉我们的是时间,当然也包括日期。所谓的“圆周率缺损”指的便是3月14号,“长剑”指时钟上的分针,而“短剑”则指时针。“自由”的英文字母乃是“Freedom”(因为盗贼是英国的,表述的语言当然是英语),“Freedom”的开头,即第一个字母是“F”;它位于字母表的第6个。“命运”的英文字母乃是“Destiny”,“命运之尾”为“死亡”,生命结束回到开头,则还是“D”;它位于字母表的第4个。因此,时间是4点30分。
   第二句话的前半句预告了偷盗的地点。卢浮宫是一个金字塔形的建筑,并且里面没有法老,所以“不属于法老的金字塔”指的就是卢浮宫。
   后半句则告诉了我们,“画蛋的男孩”为著名画家达芬奇,则所偷的物品是《蒙娜莉沙的微笑》。实际上,《蒙娜莉沙的微笑》确实是收藏在卢浮宫内。

童鞋们你们答对了吗~~》?

【侦探游戏】003期

这一期给大家一个新的类型谜题,是属于“密码推测”。

题目:
   一名资深高中英语男教师于昨晚9:30死于自己的书房桌上,在他的书桌上发现了一张纸条,上面是一行不规则的数字。这些数字是:092301191109121205040225041503201518。
   警方很快地锁定了三名嫌疑人,他们分别是一名教师、一名医生和一名邮递员。名侦探思量不到一刻钟,便晓得了凶手是这三名嫌疑人中的哪位。
请问,谁是凶手?

在此前2期中要感谢会员【澜沧江岸】积极参与已奖励活力+10

那么这一期谁又是真正的凶手呢·?来吧,名侦探的童鞋们来推理一下吧!

同样答案4天后公布 请关注7-27日发布的答案哟···

哈哈,,,虽然对上一题的时间有点疑问,,不过这一题我是知道了,,,一看到数字,,我首先想到了暗号,按照以前看到过的暗号的解法,,首先观察吧,,不过我想到题目也许藏有信息,于是我又看了一遍,,,得知是英语老师,于是在分段上选择两个一组,,,然后发现最大的数字是25,,就是说不超过26个字母,可能是正解,,继续,,一个字母一个字母的套上去,,于是答案出来了,,,i was killed by doctor...医生。
最后说一句,,,不知道这个老师为什么会这么纠结于句子,而不是只告诉我们单词呢,doctor前面是否需要加个the?

评分

bluesky7879 + 10 猜题奖励·