小春网

注册账号
楼主: bluesky7879

[动漫] 【游戏】《名侦探柯南推理篇》{侦探游戏开始咯}~公布日11-01

新宿锋子 发表于 2011-8-13 01:50
好难的题..足足花了我5秒钟.....

呵呵··你又开玩笑咯···

bluesky7879 发表于 2011-8-13 01:54
呵呵··你又开玩笑咯···

{:11_373:}么办法......你这题前后落差太大...嘻嘻...{:11_370:}

头像被屏蔽

bluesky7879 发表于 2011-8-6 01:37
不过还是很感谢参与滴···

但是发现我看的答案与这个不一样

【侦探游戏008期】

答案:
   凶手是刘鸥成。因为题意给出的是嫌疑人的名字,所以可从读音考虑。“354”表示“杀我是”,“6”指的就是“刘”。死者必定是还没把名字写成,就已经断气身亡了。但从三个嫌疑人的第一个。

怎么样你答对了吗?看来这次题目相对比较简单,答对的同学甚多。好吧,继续努力发挥童鞋们滴推理能力~

【侦探游戏009期】

上一期的题目就当作是送分题吧,哈哈哈!今天再来一道一般事件推理,我就不相信你们还可以那么容易答出来!

来吧真相由你来揭晓·~~~

题目:
   晚上7点半,死者与其他5名老师正在办公室中批改作业。突然停电了,于是大家停下来闲聊;没看见谁有不正常的举动。大家聊不到1分钟,就听见一声惨叫,伴随着呻吟,接着销声匿迹;大家十分惊慌,但都不敢动。又过了1分钟左右,来电了,所有人几乎同时发现了伏在桌上的死者,心脏被利器刺穿,已经死亡,表情扭曲,血流了很多。两名女性教师尖叫起来,引来了校长与学生,于是报警。
   办公室里的5名老师自然是重要的嫌疑犯,死者乃政治老师,其他五人所教的学科分别为:物理(男),化学(男),语文(女),数学(男),外语(女)。下面是五位老师的证词:
   数学老师说:“停电时我们在说话,然后听见一声惨叫,就在我旁边。但太黑,我不敢乱动,只好静静坐着。来电时,我看见他左胸前被刺,血流了一地,还有他的身上、桌子上也有血,我右边袖子不知什么时候也沾上了血。”
   外语老师说:“当时我们在闲聊,他也加入了,大家好像都在说话。然后我突然听见一声惨叫,我吓坏了,根本一动都不敢动!”
   化学老师说:“停电过一会,我就听见一声毛骨悚然的惨叫,吓坏我了!我听不出是谁的声音,只知道在我左边。唉,那声都走样了。”
   语文老师说:“哼,这个人,根本不关心学生。去年有一名学生,好像因为被他斥责,离家出走,后来好不容易才找回来。噢,这么说他的坏话是不是不好啊?关于停电时的情况,我听到的与他们的差不多。”
   物理老师说:“对了,我想起来一件事,我在停电时好像看见他身上发出了萤光,但当时没太注意,就和别人说起话来。我记得在惨叫声中好像搀和着东西落地的声音,因为不是很清楚,所以我想可能是错。”
   凶器在办公室角落被找到,是一把戒尺;前端好像在石头上磨尖了,沾满了血;上面没有指纹。戒尺旁还有一只沾血的手套,看来是凶手扔过来的。而且学校的电闸被设置了定时断电装置。

为了方便童鞋们推理给一个大致的位置图!

同样答案将在8-18日公布··要关注哟···

【答题帖】

【009期侦探游戏】

答案:
   从学校的电闸被设置了定时断电装置这一作案手法上看,凶手可以猜测是学理科的。案发时六个人所坐位置也符合这一点。
   物理老师距死者最远,他要是去杀他必须绕过另外两个人的背后才能实施。这在没有电的情况下很难做到也极易被人发现,因此没有可能。
   数学老师虽从距离上讲非常适合作案,但试想一下:假如他是凶手,也明明知道被杀的伏在桌子上会流出许多血来,他还会丝毫不介意地把胳膊放在桌子上吗!而且在被询问时对此毫不掩饰,所以也没有可能。
   因此可以初步断定,化学老师才是真正的杀人凶手。那么其作案手段及经过是这样的:因为他们是同一年级的老师,所以作息时间应该是一致的。化学老师充分利用了这一点。首先,在学校的电闸上设置了定时断电装置,然后取少许荧光粉或其他可以发光的化学药剂抹在手上,伺机撒在政治老师的身上,以便在停电时能够准确找到他的位置或者说要害部位。当停电时他果断出手将政治老师杀死,然后将凶器和手套抛于墙角(停电瞬间,人的视线最差)。

怎么样童鞋们答对了吗·???
其实逐步推敲排除发现并是不那么滴难吧····

期待下期有更好低表现······

【010期侦探游戏】

题目:
   一天,某卫生组长在某化学实验室里,发现了化学教授Timmy的尸体。死者手边用血写了一行数字:“28619”,可能是唯一的线索了。警方很快抓到了四位嫌疑人,他们分别是22岁的Javary,24岁的Nick,23岁的CallyMell,和21岁的Rubber。
   很快,警方抓到了罪犯。请问,谁是罪犯?

童鞋们,一起来猜猜犯人是谁吧······

相信经过几期下来的推理节目,童鞋们推理能力应该有所提升吧···

接下来就看童鞋们滴拉···

同样答案将在8-22日公布····

【侦探游戏010期】

答案:既然死者是位化学教授,我们可以从化学的角度思考那5位数字。根据化学元素周期表,可以得知:Ni为28,C为6,K为19。所以,凶手是Nick。

童鞋们答对了吗???

看来这一期也很活跃,虽然利用了一点化学常识,不过童鞋们还是很积极,很厉害滴破解了答案~恭喜恭喜!

【侦探游戏011期】

看来上一期节目也不是太难,答对滴童鞋蛮多滴~~

这一期给个不同滴类型-一般事件推理-来吧!挑战一下你滴智商吧~

题目:
   一位软件开发的电脑专家,近来连续几次开发失败,因此感到心灰意冷,一个人到他的别墅去了。有一天,他的家人发现他死在电脑旁,便立刻向警方报案。程队长和他的助手来到别墅后,发现电脑依然开着,屏幕上显示的是一份遗书,桌子上还倒着一个喝过咖啡的杯子。经检验,咖啡里边掺了毒,另外还发现地上的电脑插销没有插好,死者死亡时间在两天前。很快,程队长便断定这宗是他杀案件,并非自杀案件。后来经警方验证,确实如此。
   请问,从哪可以看出这是他杀案件呢?

看完题目是不是一头雾呢~?来吧喝杯咖啡,让自己冷静一下,好好理清自己滴思路吧!

答案将在8-26日公布~~别忘了关注yo !