小春网

注册账号
楼主: bluesky7879

[动漫] 【游戏】《名侦探柯南推理篇》{侦探游戏开始咯}~公布日11-01

头像被屏蔽

【侦探游戏011期】

答案:

屏幕上显示的虽然是一份遗书,但电脑的插销没插好,也就是说电脑用的是内存电池。而这电池最长的工作时间是10个小时;既然死的时间是两天前,那么电脑早就应该停止工作了,也就不可能把遗书显示出来。凶手是在数小时前,用自带的软键盘调出遗书的。

看来这一期又有不少滴童鞋答对咯···

当然将奖励是少不了滴··

至于没有奖励到滴童鞋下期继续努力吧···· 012期 题目8-27中午公布要关注哟···

为虾米还不出题{:11_378:}

新宿锋子 发表于 2011-8-27 12:56
为虾米还不出题

午睡睡过了··等下出题···

【侦探游戏012期】

不错不错···上一期童鞋们都踊跃参与。那么这一期给大家一个细节推理吧,一类新的谜题。关于细节推理这类题与密码推理题相似,只是将字符密码改为一些事物或周围环境提到的东西。答题者宜以细节出发,自己阅读题目所给的所有物品。联系作者、凶手或环境信息,猜测出死者或失踪者所要表达的话。

题目:
   早上,当警探来到311房间的时候只见死者平躺在地上,桌上放着打翻的咖啡杯,死者右手拿着咖啡盘子。死者是一位著名的数学家。据法医推断死者的死亡时间大约在凌晨4点左右,死亡原因是后脑遭硬物打击。
   警探环视了一下四周,很明显有打斗过的痕迹,据了解,昨晚在这房间有过一场牌局。参加的人是311、312、313、314房间的人,他们则是非常重要的嫌疑人。
   请问,真正的罪犯是这四个房间中哪个房间的人呢?

提示:仔细阅读题目哟···

相信侦探滴你是不会错过指定犯人滴线索哟···

公布日8-30 关注滴哟···

【侦探游戏012期】

答案:因为死者是一名著名的数学家,因此断案可以从数学的方向思考。唯一的线索便是死者手中握着的那张盘子。我们都知道,咖啡的盘子是圆形,而与什么“311”、“312”数字相关的数学术语,无外乎就是圆周率了。因此,凶手是“314”房间里的人。

怎么样童鞋们··答对了吗·?

话说这一期应该不是很难吧···

细节推理的题目大概抓住某些特定滴东西

就能推理出答案····

那么迷有答对滴童鞋也别灰心···

下次继续努力吧·····

【侦探游戏-特别篇A】

不知不觉已经做了12期了···

好吧···缓一缓

现在我来插播一条特别篇···

都说了是特别篇···当然奖励也是很特别滴哟(2倍)

所以大家一定要加油哟···

题目

某日早上,警方接到电话,据称有人死在家里

警察到案发地点后,发现死者指甲呈红色,嘴角有呕吐物,初步估计是中毒死亡的

法证来到现场后,发现桌上平放着一支矿泉水,上面有死者的DNA,经化验后,水里面有高浓度的山埃

法医验尸后,发现死者的胃部和12子肠均有微量腐烂的现象,所以认定死者是中山埃毒死亡的

但是有证人说看见死者的那瓶水喝前是没开封的,那表示说死者是即开即喝矿泉水的

那请问,凶杀是怎样在没开封的矿泉水下毒的?运用了一种什么原理呢?

答案将在9-1日公布···

答题前你签到了吗····

参与猜谜条件【签到帖】《《《《《《《签到帖童鞋们请进》》》》》》

------------------【答题帖】------------------------

忠实的柯南迷飘过...

这都几天了..还是没反应...有点心寒了都..