小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 关于滨町乒乓活动引入积分制以及赛制的讨论

总让小蜜自己破费 于心不安啊
现在考虑搞几块固定奖牌 每次比赛后给他们带带 然后球队回收 下次继续利 ...
hahaer 发表于 2010-7-27 19:54

成本这个倒不用担心,现在每织一块奖牌大概也就相当于十几日元,而且都是我买了之后暂时用不上的毛线。

我现在考虑的是给冠军制作一座王冠,也是用毛线以及其他材料织,然后再缝点小珠子在上面一闪一闪的,另外再织一个黄颜色的小小斗篷可以系在脖子上假装国王哈哈哈!这两样可以每次回收利用。当然现在还在考虑阶段~~

从长计议,要么按照老球童的帖子,你的等级来分化,分3级,3个台子练习也行
总之目的就是让生手不生,多多参与为主,比赛可以更真实些。单独一个台子进行,凑钱买个记分牌别的。既然要比就稍微专业些。剩下的2个台子继续给生手初学的朋友来练习

从长计议,要么按照老球童的帖子,你的等级来分化,分3级,3个台子练习也行
总之目的就是让生手不生,多多参与为主,比赛可以更真实些。单独一个台子进行,凑钱买个记分牌别的。既然要比就稍微专业些。剩下的2个台子继续给生手初学的朋友来练习
sqxjp 发表于 2010-7-27 21:39

没听说过比赛只用一个台子的,那要打到什么时候比赛才能结束呢?准备比赛的人在哪里练习呢?

没听说过比赛只用一个台子的,那要打到什么时候比赛才能结束呢?准备比赛的人在哪里练习呢?
小梦梦 发表于 2010-7-27 21:54

我就是说个大意 。 还是为全体考虑下,尽量留个台子娱乐打打。比赛么不一定非在一天进行是吧,可以平时就开始,1/4赛开始正式记分下这样对于想参赛的朋友也比较有成就感不是吗?

回复 74# sqxjp 打比赛的话,状态是很难保持很久的,除非是像那种联赛制度,打很多场后决定谁是冠军。
给不参加比赛的球友留张台子那是肯定的。
比赛固然不用多正式,但就算是娱乐,也需要有竞争性,这样才刺激。

打对抗赛还能节省点时间。大循环的话比赛有点多。。。恐怕打不完

en  [.6C88.]这事儿很难办,很严重。慢慢来,记不得。
下次听听大家建议

打对抗赛还能节省点时间。大循环的话比赛有点多。。。恐怕打不完
湊热闹 发表于 2010-7-27 22:21

是的,所以我的意思就是还是组织对抗赛。

这个礼拜我也来。。。顺便带个朋友来。。。

这个周末我也想去