小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 关于滨町乒乓活动引入积分制以及赛制的讨论

是啊,的确是,每个人的感觉是不一样的。
我太“顽固”了。。。
老球童 发表于 2010-7-27 17:47

老球童是大家都尊敬的前辈了,这一点永远不会改变的,我这只是想在规则上多分析一下,给小梦梦一点点借鉴就心满意足了。

我只是想从规则上尽量不把初学者落下,具体可以根据喜好婉言拒绝别人的。。。围棋馆里也是这样的,第一 ...
一片语 发表于 2010-7-27 17:51

你说的可以理解,
但是我想说的初学者不会刚开始就跟先生下吧,至少也要个初中级者下一段时间,才有机会跟高段的先生下吧。
我的意思是说,你是初心者可以跟1段,2段的人下棋,,,有了一定基础了再挑战4,5段的,
而不是一开始跟4,5段的人打淘汰赛。。。
跟8,9段的人比,,,那是更不可能的了,,,
也不会因为没有跟8,9段的人比赛就放弃下棋了吧。

你说的可以理解,
但是我想说的初学者不会刚开始就跟先生下吧,至少也要个初中级者下一段时间,才有机 ...
老球童 发表于 2010-7-27 18:00

这样,不可行的话,还是老陈的那个分组方案吧。新手捉对厮杀,也会挺有趣的。

嗯 。。。。。。 说的都很有道理

都试试看呗,据说实践是检验真理的标准。。。。

有道理者太多,百花齐放……
这是一个稍显艰巨的任务,并不是每位球友每周都去,而且打球就是娱乐为主的……还有就是每次打球时,对方打丢球时就会说ごめん、我觉得谁都想打好那个球,只是稍不如意没打到……打球就是为了好玩,一直说ごめん就显得太过陌生,希望以后打球就不要听到了……

嗯 。。。。。。 说的都很有道理
hahaer 发表于 2010-7-27 18:39

队长好,像队长敬礼是必须的。。。ps:我换了个号,以前也是一字开头,一说估计队长应该还记得的。
现在也没太多时间参加活动了,就偶尔给队伍敲敲边鼓,助助威,祝愿队伍能发扬光大,希望自己不敲出噪音就可以了。。。

先介绍一下现在球队的方针
1。球队性质暂时定性为娱乐型队伍,面向大众
2。不产生体育馆必须费用以外的费用
3。比赛定期举行 暂定1月1赛 每月第2周举行
4。坚决搞活动后腐败

队长好,像队长敬礼是必须的。。。ps:我换了个号,以前也是一字开头,一说估计队长应该还记得的 ...
一片语 发表于 2010-7-27 19:11

呵呵 最近没怎么见你啊

最近才知道队里的老许也是围棋的好手(据说) 有机会交流交流

先介绍一下现在球队的方针
1。球队性质暂时定性为娱乐型队伍,面向大众
2。不产生体育馆必须费用以外的 ...
hahaer 发表于 2010-7-27 19:14

还有一项重要传统,腐败。。。我当时就是被这两个字给诱惑过来的。。[.E36A8.]