小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 关于滨町乒乓活动引入积分制以及赛制的讨论

回复  小梦梦

作为一个才来一次的球友人微言轻.个人赞成让分制.有机会跟高手较量,哪怕1:11至少也会爽一 ...
pppingpang 发表于 2010-7-27 13:53

谢谢支持!期待你八月份来参与活动哦!

回复 30# pppingpang

是的是的,如果我遇到高手我也希望让分,这样自己也能心情放松,更好的发挥水平。

让分是很有道理的。乒乓球的制分细则我不清楚,据说有很多成熟的。我对围棋馆的让子细则倒是略知一二,很多围棋馆是这样的,每人一张专用卡片,背面是根据水平的具体让分细则,从九段到最低水平都有。无论什么样的水平,即使新手,大致上估计一下水平,就可以和任何人交手了,这样就是同一水平线了,赢了同样可以拿分,输了丢分。档次如果相差太大,也问题不大,规则可以定的,比如另外一只手来,不准进攻,只准近台,等等。。。高手11个球下来,发球说不定都有可能失误。当然这种两级之间的较量可能会比较少。
  另外比如安排高手和新手打些指导球,纠正一些错误的打法等,这样可以尽可能地吸引新手的参加。。。
一孔之见,仅供参考。

让分是很有道理的。很多围棋馆也是这样,每人一张专用卡片,背面是根据水平的具体让分细则。无论什么样的水 ...
一片语 发表于 2010-7-27 16:00

呵呵,是啊!围棋是典型的可以让子的项目啊。
像不准进攻,用另一只手,让分等规则,感觉可以在趣味团体赛里实施。具体哪种让分方式可以由抽签决定,或者再扔骰子决定让几分哈哈哈哈

回复 33# 一片语 [/b

错也,错也,
两码事!!!
如果按照你的说法做,肯定是一场没有意思的乒乓赛。
比如踢足球,国家队跟一般中学生踢,让20个球,
你说这场比赛会有意思吗?

回复  一片语 [/b

错也,错也,
两码事!!!
比 ...
老球童 发表于 2010-7-27 16:43

哇,老球童一声怒吼吓到我了
我刚吃饭回来[.BDA6AD.]

之前我和老秦讨论过乒乓球的让法,会不会和围棋有区别,因为围棋比如让两子,因为是一盘棋的缘故,被让的一方退让一下,就可以取胜了。而乒乓球是,每个球都是同等状态下进行的,这就好像下11盘棋,能赢几盘一样。但我和他较量的结局是,让12个球基本是我赢,让10个球基本他赢,11个球互有输赢,这是在大战百余回合后得出来的结论,看来让球还是可行的。
(更正,是一局21个球的)

回复  一片语 [/b

错也,错也,
两码事!!!
比 ...
老球童 发表于 2010-7-27 16:43

汗,这是高手的角度了。。我下象棋的时候,让初学者两个车,我当然是巨无味了。但人家津津有味呢,所以最终我还是很乐意的。。咱们这不是再考虑新人的感受嘛。。。
PS:我下象棋最喜欢用车了,刚开始就没有车的话,一般情况下,我会疯掉的。所以可以想象在战术上的牺牲了。。

之前我和老秦讨论过乒乓球的让法,会不会和围棋有区别,因为围棋比如让两子,因为是一盘棋的缘故,被让的一方退让一下,就可以取胜了。而乒乓球是,每个球都是同等状态下进行的,这就好像下11盘棋,能赢几盘一样。但我和他较量的结局是,让12个球基本是我赢,让10个球基本他赢,11个球互有输赢,这是在大战百余回合后得出来的结论,看来让球还是可行的。
一片语 发表于 2010-7-27 16:48

让12个球。。。。。那比赛直接结束了。。。。

我觉得还是每局让几分的方法好一些。
还想到一个好玩的,可以通过抽奖,给初学者水平的球友一个挑战奖牌,拿着这个奖牌,可以要求对方在某一局里让自己4分,但只能用一次,其他局平打之类的~~~
属于急救手段哈哈。

另外,每次比赛前三名奖牌可以由我包制作哈哈哈~~~
这是上次月赛的三枚奖牌哈哈哈

让12个球。。。。。那比赛直接结束了。。。。

我觉得还是每局让几分的方法好一些。
还想到一个好玩 ...
小梦梦 发表于 2010-7-27 16:55

哦,之前的帖子里说过,21个球了。。