小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 关于滨町乒乓活动引入积分制以及赛制的讨论

回复 38# 一片语

如果是下棋,这个方法可以,让对方一把子或让对方车马炮等方式,
弱者在一定的优势上开始的。有功有守。

但是打球就不一样了,如果水准差的太多了,让10分你也赢不了,
不许发转球,不许攻击,不许。。。。。嗨,,,这叫打球吗?
如果你只想等运气球得分,这球,,,,,,嗨。。。有意思吗?
所以让球最多在5个球以内,不然这球打的就太没劲了。
大家也是为了高兴而打球。

哦,之前的帖子里说过,21个球了。。
一片语 发表于 2010-7-27 16:55

21球是上个世纪的事情了,现在哪里有21球的比赛?

汗,这是高手的角度了。。我下象棋的时候,让初学者两个车,我当然是巨无味了。但人家津津有味呢,所以最 ...
一片语 发表于 2010-7-27 16:52

哈哈,
你太顽固了,下棋跟打球太不一样了,这样比较容易误导大家,
能不能用个其他的球来比喻一下。最好是个人项目的球,人多的项目又不太一样了。

21球是上个世纪的事情了,现在哪里有21球的比赛?
老球童 发表于 2010-7-27 17:24

在回顾历史呢,,就是探讨一下规则了,很久没有打这种让球了,没有新的让球经验。。。
以前的让球可不是简单的让球,好朋友之前都带点彩的。我和老秦老交情了,都是每局来十块钱的,所以更加能看出让球的真实性。

回复  一片语

如果是下棋,这个方法可以,让对方一把子或让对方车马炮等方式,
弱者在一定的优势上开 ...
老球童 发表于 2010-7-27 17:23

一局也花不了太多时间了,两级之间的比赛,下手一般也不好意思这样缠着别人一直打的。
我其实很愿意和下手打的,可以练抽球

哇,老球童一声怒吼吓到我了
我刚吃饭回来
小梦梦 发表于 2010-7-27 16:47

哈哈,吼?没有吧。。。:P
只是觉得下棋跟乒乓比,有点不合适。
我不知道你,如果水准差的太多,,,这球根本就打不起来。
比喻你拉弧圈,有几个初心者可以挡回来?
如果打“ 温泉卓球" 的话,就可以理解一片语解释了。

一局也花不了太多时间了,两级之间的比赛,下手一般也不好意思这样缠着别人一直打的。
我其实很 ...
一片语 发表于 2010-7-27 17:34

这样说你很喜欢跟刚刚学下棋的人下棋了?
开始让他20个子。。。。。。。。。。。。。
偶尔一次可以,,,太没劲了,,,,
我还是”顽固地“认为水平相近的打最好,不要差太多了。

哈哈,吼?没有吧。。。
只是觉得下棋跟乒乓比,有点不合适。
我不知道你,如果水准差的太多,,, ...
老球童 发表于 2010-7-27 17:37

我也没说一定合适的,这里就是想和大家一起讨论个清楚。。对错都没所谓了。。
这里没有打乒乓球有丰富带彩经验的人,有的话,可以借鉴一下的。的确乒乓球的让法可能会比较困难。

我也没说一定合适的,这里就是和大家一起讨论。。对错都没所谓了。。
一片语 发表于 2010-7-27 17:43

是啊,的确是,每个人的感觉是不一样的。
我太“顽固”了。。。

这样说你很喜欢跟刚刚学下棋的人下棋了?
开始让他20个子。。。。。。。。。。。。。
偶尔一次可以, ...
老球童 发表于 2010-7-27 17:42

我只是想从规则上尽量不把初学者落下,具体可以根据喜好婉言拒绝别人的。。。围棋馆里也是这样的,第一高手的架子往往都很大,一般不轻易出手,大家都尊称先生,即使年轻人也一样被先生。。。