小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 关于滨町乒乓活动引入积分制以及赛制的讨论

你看看平时只为了来玩的球友没有一个回帖就知道怎么回事了。
还是建议分级和积分要慎重,毕竟专业的和非专 ...
sqxjp 发表于 2010-7-27 11:47

其实现在参加活动的应该说没有专业背景的人,除了encore等。

高手中有会教的,也有不会教的。每个人对于乒乓球的理解有差异,带徒弟的效果未必就好。
如果搞成让高手带初学者,初学者如何去理解动作的变化呢,教的又是否合理呢,打球的时间与教球的时间该如何分配呢?

徒弟之间对决,师傅之间对决,其实跟分级赛是差不多的样子。

我觉得老陈的让分制还是可行的。

你看看平时只为了来玩的球友没有一个回帖就知道怎么回事了。
还是建议分级和积分要慎重,毕竟专业的和非专业的想法不一样。
你这样一划一分,好了,会让新来的朋友更畏惧了。

我建议还是由专业选手带徒弟分组,然后由徒弟们来参赛,师傅和师傅对决。然后再进行混战,这样会显得更
平易近人一些。
sqxjp 发表于 2010-7-27 11:47

我觉得这意见很重要。

以前就发过不少帖子提过积分制的事,还有计算方法什么的,也做过表格什么的计算过。
不过终究还是响应的人还是少数不了了之了。。。貌似。

毕竟积分制需要相对成熟一些的体制。。。
咱们再怎么说还是根基太浅。。我觉得。。。

上周看老陈和小梦梦安排的感觉挺好的,前半练习,后半对抗。
我就觉得是不是可以在讨论引入积分制的同时呢,也玩个分组对抗。。。
团体对抗的趣味性可能比单打循环要高些吧?

其他的。。。我还没想好呢。。。

PS  那天第一次学习杀人游戏。。。不过规则还是不是很明白。。但是大概上已经明白了。。。
呃,反射弧貌似长了点。。。。

回复 22# 湊热闹

嗯,嗯,凑热闹说的也有道理。
我在想能不能每次活动抽出10分钟左右的时间,练习一项技术,比如搓球,比如侧身打斜线等。初学者可能对于乒乓球的练习方式还不太清楚,平时就是随便打一打,缺乏目的性。这样练习的目的就是帮助球友提高对球的控制能力,这时候就可以由水平较高的球友指点一些初学者。

不定期的搞上周那样的对抗赛挺好,就是有时候球台比较紧张,分小组打比赛会好一点。
团体赛也挺好的,可以由本队的人给上场的选手加油,就比较热闹了哈哈哈!

我的初衷还是要尽量突出每个人的亮点,老陈提出的让分制我觉得好的原因是,这样可以拉近每个人的水平,让所有人都觉得有机会赢,提高了比赛的激烈程度。

8月的月赛还是照常举行吧!

PS  那天第一次学习杀人游戏。。。不过规则还是不是很明白。。但是大概上已经明白了。。。
呃,反射弧貌似 ...
湊热闹 发表于 2010-7-27 12:33

呵呵呵,可能大家坐在圆桌就好多了,也好指了

还有一个问题,有一些刚刚入门的初心者也参加比赛?
估计让9个球也会赢。
是不是可以参考日本的相扑的那样只跟比自己的水准上下5名以内的人比赛。
第一次由老陈和小梦梦来分组。以后可以按照前一次的比赛结果分。。

回复 24# 小梦梦

比赛报名参加了。

练习的话,不用很正式,慢慢来。

嗯,先去学校了,昨晚写论文来着,下午三点之后再接着讨论了~

还有一个问题,有一些刚刚入门的初心者也参加比赛?
估计让9个球也会赢。
是不是可以参考日本的相扑的那样 ...
老球童 发表于 2010-7-27 12:46

有道理!采纳了!

回复 29# 小梦梦

作为一个才来一次的球友人微言轻.个人赞成让分制.有机会跟高手较量,哪怕1:11至少也会爽一下,2:11就是爽两下了.