小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 关于滨町乒乓活动引入积分制以及赛制的讨论

呵呵 最近没怎么见你啊

最近才知道队里的老许也是围棋的好手(据说) 有机会交流交流
hahaer 发表于 2010-7-27 19:15

现在还在大学院,时间确实挺紧的,活动尽量去参加吧,和大家在一起的确挺开心的。
     狂歌过孔丘在国内时是围棋教练呢,他一直张罗人参加团体赛的。我在日本就是个业余6段的样子了,勉强够他的替补标准。

新任小秘小梦梦同学提出的几点建议很好,我们可以试着前进。
但现在球队里大多是周末娱乐型,不宜搞的太繁琐。

现在还在大学院,时间确实挺紧的,活动尽量去参加吧,和大家在一起的确挺开心的。
     狂歌过 ...
一片语 发表于 2010-7-27 19:29

他也好久没来了 可惜啊 我还是很想找你们教教 带我入入门的

我也没说一定合适的,这里就是想和大家一起讨论个清楚。。对错都没所谓了。。
这里没有打乒乓球有 ...
一片语 发表于 2010-7-27 17:43

不太喜欢乒乓球还赌球的,打球就打球呗,荣誉最重要!

另外同意老球童的,还是应该尽量水平接近的人打,如果高手碰低手,按照等级让一定的分数。

我感觉乒乓球水平的不同造成的对球的理解是不一样的,尽量照顾到每个人的情况吧,但是也不能太娱乐,毕竟乒乓球是竞技项目,就算是玩球肯定也还是希望自己赢的,所以今后设定规则都要以尊重乒乓球特点为主,并且要注重比赛的观赏性。

回复  一片语

如果是下棋,这个方法可以,让对方一把子或让对方车马炮等方式,
弱者在一定的优势上开始的。有功有守。

但是打球就不一样了,如果水准差的太多了,让10分你也赢不了,
不许发转球,不许攻击,不许。。。。。嗨,,,这叫打球吗?
如果你只想等运气球得分,这球,,,,,,嗨。。。有意思吗?
所以让球最多在5个球以内,不然这球打的就太没劲了。
大家也是为了高兴而打球。
老球童 发表于 2010-7-27 17:23

还是按照老陈说的,A级对B级让3分,B级对C级让3分。这个比较合理。
分数也确实不要让的太多,适合就行。比赛嘛,就是要刺激的。

另外同意老球童的,还是应该尽量水平接近的人打 ...
小梦梦 发表于 2010-7-27 19:40

生活的环境不同,以前在深圳,可以说几乎没有人不赌的,至少也打麻将赌。不过我从那段经历走过来了,现在算是个好同志了,每天做实验,看论文。。。赌博太累,我也坚决反对的,但那段经历有时候可以借鉴一下的。比如让分的话,得赌球了的人才知道这这几分的珍贵。。。

先介绍一下现在球队的方针
1。球队性质暂时定性为娱乐型队伍,面向大众
2。不产生体育馆必须费用以外的费用
3。比赛定期举行 暂定1月1赛 每月第2周举行
4。坚决搞活动后腐败

hahaer 发表于 2010-7-27 19:14

多谢领导栽培~

后两条方针我喜欢~~!打比赛多好玩呀,我也有机会消费掉我的毛线了

比如让分的话,得赌球了人才知道这这几分的珍贵。。。
一片语 发表于 2010-7-27 19:48

其实就算是平时滨町组织的非正式比赛,你输几次球后,那种后悔的滋味就能让你悟到的~~

多谢领导栽培~

后两条方针我喜欢~~!打比赛多好玩呀,我也有机会消费掉我的毛线了
小梦梦 发表于 2010-7-27 19:49

总让小蜜自己破费 于心不安啊
现在考虑搞几块固定奖牌 每次比赛后给他们带带 然后球队回收 下次继续利用

另外同意老球童的,还是应该尽量水平接近的人打 ...
小梦梦 发表于 2010-7-27 19:40

哈哈。。。

其实国内的球队赌球的还是很有意思的。。。
    一般赌论坛币和酒的。。。小春貌似还没恢复交易,那就只能赌点酒水饮料了。。。

博乒上有的。