小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 关于滨町乒乓活动引入积分制以及赛制的讨论

其实大多数都是来流流汗运动运动下的,全都变成这样了,让新手和只为来运动的朋友很生畏。

就像 すき屋 ...
sqxjp 发表于 2010-7-26 21:25

如果每个月一次或者每两个月一次比赛,还不算频繁吧?比赛周以外的时候可以多来练球啊。来打球的主要目的肯定是锻炼身体,以球会友。大部分球友都是业余爱好乒乓球,也不是说非得要追求水平提高到一个什么样的程度。比赛只是个活动,是提高水平的理由之一,激发大家积极性的手段之一而已。并且每次来参加活动的球友里都有打的不错的,平时没有机会跟对方练球,比赛也可以成为跟大家熟络的一个方式。

现阶段还只是讨论阶段,也还没有征求大家的意见,举手投票等。如果就是偶尔来打球的话也是没问题的。

如果每个月一次或者每两个月一次比赛,还不算频繁吧?比赛周以外的时候可以多来练球啊。来打球的主要目的 ...
小梦梦 发表于 2010-7-26 23:33

[.D2E048.]对滴,主要就扩充人数再细化。用的上的说个话

我赞成分级赛。积分制操作起来可能有点难度。需要做的工作比较多,而且繁杂。
当然有勤奋的队友自愿承担此大任的话,我很愿意协力相助,把它要搞起来。

还有梦梦的其他提案也都很好,最好来个年计划表。定期举办各种比赛。
这样看来,需要有个大家共有的日历。对网络比较熟悉的队友请多费心了。

分级赛

每季度赛一次。
分级赛进行小组大循环。6人以上的组拆分成2组。
每组第一名升一级,每组最后一名降一级。
可以分成A,B,C三级。考虑到现在的队伍人数,具体的人数和构成如下。

A:高级(4-6人) 以月赛前4名的成员构成。
B:中级(6-8人) 以月赛前12名以内的成员构成。
C:初级(4-6人) 以上面以外的成员构成。

第一次参加分级赛可以自己申报级别,由队内有关人士初步判断,确定参赛级别。

我赞成分级赛。积分制操作起来可能有点难度。需要做的工作比较多,而且繁杂。
当然有勤奋的队友自愿承担此 ...
chen5274 发表于 2010-7-27 00:03

老陈的提议很好,各个级别的人数分配也合理!赞成~~
唯一担心的是初学者水平的球友总在C级徘徊,会不会觉得打击积极性?
所以我先提议的积分赛制来着~~
不过分级赛确实比积分赛制要好组织。

关于每一次比赛的排名以及成绩,发帖更新并不难,只要当天赛后有一个完整的比赛成绩表就行。我可以负责更新。
年终可以来个总决赛哈,再奖励一下每个级别成绩优秀的人~~

回复 13# chen5274
还有刚才老陈在群里提到的,平时单打比赛中,不同级别的球友比赛要考虑让分。差一个级别让三分,所以A级和C级的球友之间比赛,就需要让六分。

刚看到分级赛是要每季度打一次是吧,不知道平时是否组织一般的单打比赛,比赛时是否实施让分制度?

对,月赛可以执行让分制。
这样比赛就比较有刺激。

回复 16# chen5274

好主意!

哈哈,越来越有眉目了。
怎么大队长去哪里了,你不进来说一说怎么能行!
老哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。[em011

回复 13# chen5274

哈哈,越来越详细了,姜还是老的辣。[em171
怎么越看越兴奋,只有我这样?[em051

你看看平时只为了来玩的球友没有一个回帖就知道怎么回事了。
还是建议分级和积分要慎重,毕竟专业的和非专业的想法不一样。
你这样一划一分,好了,会让新来的朋友更畏惧了。

我建议还是由专业选手带徒弟分组,然后由徒弟们来参赛,师傅和师傅对决。然后再进行混战,这样会显得更
平易近人一些。