小春网

注册账号
楼主: nami_728

[随便说说] 致因怀孕辞职的妈妈们 更新

想问下LZ,我现在在打アルバイト
但公司前2个月开始也给我交雇佣保险,等辞职的话能领失业金吗?
寒儿 发表于 2009-9-8 21:37

アルバイト你一周打几天,如果一周是5天的,你要打一年以上才能领,如果你一周打3天的,要1年半以上才能领

今天知道的这个消息太好了,我明天就去职安所.谢谢LZ和诸位.
我打算学和LZ一样的.也许学贸易.但是未必能报上名吧.等我明天来汇报来.
游子111 发表于 2009-9-8 21:22

你英语好的话可以报贸易的

对了还有那个培训是不是得工作满一年了以后辞职才能申请的?还是领了3个月的失业金就可以申请的?
我那会去办延期的时候本来给我一张培训的纸,但是看到我没满一年就辞职了,就跟我说我没有培训的资格了。不知道这个 ...
sienna79 发表于 2009-9-8 21:47

妹妹,你以前如果是正社员的话,满半年以上就能拿失业金,能领到失业金的话,快领完了就赶紧去报名,如果能行那就ok的

听说要交满半年才能领失业保险
dongbei 发表于 2009-9-8 21:39

正社员是满半年,至于零时的就要看一周打得天数的多少了

你家宝宝还太小,反正你还在延长中,再说现在流感那么严重,你还是等你宝宝稍微大些吧,比如说到了7,8个月的时候,那可能会好点,第一个月的时候要参加hello work的一个说明会,大概要一个小时左右,那时如果没 ...
nami_728 发表于 2009-9-8 22:49

谢谢MM,那我就明年再去。
如果没人让我去面试我那什么去跟hellowork说明我参加过就职活动了呢?
如果去面试人家不要我,我拿什么去证明呢?
如果叫我去面试的工作,我觉得不合适,不去面试,怎么办呢?

那失业金和和工资有关吗?
寒儿 发表于 2009-9-8 22:36

当然有关系,如果是自己辞职的话失业金就是辞职前半年工资平均的60%,如果是被解雇的好像是辞职前半年工资平均的80%

谢谢MM,那我就明年再去。
如果没人让我去面试我那什么去跟hellowork说明我参加过就职活动了呢?
如果去面试人家不要我,我拿什么去证明呢?
如果叫我去面试的工作,我觉得不合适,不去面试,怎么办呢?
sienna79 发表于 2009-9-8 23:03

如果没有人让你面试你就说我投了简历书,但是没有消息,然后你写上你投简历书的单位名称和电话,为了以防万一,你最好真的投过简历,万一去查那就麻烦了。如果去面试人家没有录取你,你最好让人家给你开个面试证明,如果让你去面试,不可能是你觉得不合适的,你要投简历的话一定要投你自己感兴趣的啊

家属签证还能交保险的吗?
dongbei 发表于 2009-9-8 22:08

不是说超过130万就不能用老公的保险了吗?
比较担心.
啥时去仔细问问去.

不是说超过130万就不能用老公的保险了吗?
比较担心.
啥时去仔细问问去.
寒儿 发表于 2009-9-8 23:16

嗯,这个最好去咨询市役所的专业部门

アルバイト你一周打几天,如果一周是5天的,你要打一年以上才能领,如果你一周打3天的,要1年半以上才能领
nami_728 发表于 2009-9-8 22:57

呵呵,我是5天,这个月底也要一年了
谢谢LZ姐姐哦.