小春网

注册账号
楼主: nami_728

[随便说说] 致因怀孕辞职的妈妈们 更新

谢谢mm回答~
前面lz好像说过要满1年才能参加培训
dongbei 发表于 2009-9-8 22:04

哦,就差了3天不能参加培训了,郁闷死了。。。

头像被屏蔽

这个我申请了并参加考试。笔试估计差不多满分,面试也没有太大问题
结果却是不合格,
职业安定所的人说,可能是因为我的签证关系。家属滞在签证,意思是即便参加了这个培训课程,能立刻工作的可能性不大,所以很 ...
若山牧水 发表于 2009-9-8 22:17

这是什么理由啊,太没道理了。
怎么就不能立刻工作呢。郁闷。

头像被屏蔽

那失业金和和工资有关吗?

真好,日语也不好.要是能报班的话至少可以跟着学日语了
嘻嘻

寒儿 发表于 2009-9-8 22:36

有关系,好像大概是二分之一

我的失业金还在延长中,想问问MM开始领了以后每个月就去一次hello work就行了么?是不是还得去面试什么的?不是很明白流程,所以还不知道什么时候去合适,因为一个人带宝宝,宝宝才4个月,不知道是否方便,麻烦MM能介 ...
sienna79 发表于 2009-9-8 21:36

你家宝宝还太小,反正你还在延长中,再说现在流感那么严重,你还是等你宝宝稍微大些吧,比如说到了7,8个月的时候,那可能会好点,第一个月的时候要参加hello work的一个说明会,大概要一个小时左右,那时如果没有人帮你带宝宝的话比较麻烦,所以建议你去一时保育,那个你要事前查好,哪个保育院可以一时保育的,大概半天是2500块,但是那个也不用半天,你就放2个小时左右就行了,那么第一次的就职活动就解决了,第二次和第三次你可以在家里的网上查hello work的工作,然后打出来,自己打电话或者邮寄简历等,如果有消息让你去面试,你就去,至于如果你不想去工作继续拿失业金,那么你就自己考虑了。然后每个月有一次认定,那个带宝宝去也没有关系的。写的比较乱,有什么不明白,我再具体说明。

我也加入领失业金的行列啦~
下个月开始~
俺也是被裁地。。{:11_378:}
我决定向lz学习了,工作那么难找,边领钱边学习吧!

有一个问题问lz和各位,
被裁了,保险证要交还公司。
那么我拿着工作签证不换回家属 ...
dongbei 发表于 2009-9-8 21:31

这个问题有点难度,我没有碰到过,所以很难解答,不好意思,你去问下市役所的专业人士