小春网

注册账号
楼主: nami_728

[随便说说] 致因怀孕辞职的妈妈们 更新

谢谢.好的,我明天去问.回来说说.(我还有15天失业金就领完了.)

谢谢.好的,我明天去问.回来说说.(我还有15天失业金就领完了.)
游子111 发表于 2009-9-8 18:08

等着MM的学习成果。

我因为是被解雇的,已经领了3个月加延长2个月,,,如果我在失业金快领完的日子之前报名参加职业训练校,
有可能还能延长2个月的失业金?
大家说的是这个意思吗?
(现在工作太难找了.一个工作60多个人争.)
游子111 发表于 2009-9-8 16:18

你是被解雇的,已经领了3个月并且延长了2个月,如果你在失业金快要领完之前赶紧报名参加职业培训的话那你还可以继续领啊,直到培训班结束啊,比如说你参加的培训班是4个月,那么你还能领取4个月啊,并且在上培训班的期间只要自己支付书本费,还有如果资格考试的考试费用,其他甚至连交通费都是有报销的

应该是可以延长的。怎么个延长法,今天讲了,我没听懂。
太不好意思了,白去了,没给姐妹们带来什么帮助。
我现在是还剩13天,大叔说延长两个月就73天,然后又怎么一算,说是90多天。

要不你下次去也问问, ...
☆牛鲜花☆ 发表于 2009-9-8 16:29

是的,是的,好消息大家一起分享了,那你领完失业金了,打算报啥班呢?

今天知道的这个消息太好了,我明天就去职安所.谢谢LZ和诸位.
我打算学和LZ一样的.也许学贸易.但是未必能报上名吧.等我明天来汇报来.

我也加入领失业金的行列啦~
下个月开始~
俺也是被裁地。。{:11_378:}
我决定向lz学习了,工作那么难找,边领钱边学习吧!

有一个问题问lz和各位,
被裁了,保险证要交还公司。
那么我拿着工作签证不换回家属签证,可以加入lg公司的健康保险吗?
lg年底可以申请配偶控除吗?

我的失业金还在延长中,想问问MM开始领了以后每个月就去一次hello work就行了么?是不是还得去面试什么的?不是很明白流程,所以还不知道什么时候去合适,因为一个人带宝宝,宝宝才4个月,不知道是否方便,麻烦MM能介绍一下么?

想问下LZ,我现在在打アルバイト
但公司也给我交雇佣保险,等辞职的话能领失业金吗?

想问下LZ,我现在在打アルバイト
但公司前2个月开始也给我交雇佣保险,等辞职的话能领失业金吗?
寒儿 发表于 2009-9-8 21:37

听说要交满半年才能领失业保险

怀孕之后辞不辞职真让人烦恼阿。。。